I muffin vegani alle prugne e cocco ti catapulteranno in Brasile al primo assaggio!

    I muffin vegani alle prugne e cocco hanno un sapore unico e speciale, che ti faranno pensare al Brasile non appena li assaggerai.

    I muffin che ti proponiamo oggi sono davvero gustosi, delicati e super soffici, non solo leggeri, che si preparano senza uova. Non solo, si utilizza zucchero di canna, farina integrale e latte vegetale.

    muffin vegani alle prugne e cocco
    (Canva photo)

    Sono perfetti da gustare a colazione con un succo di arancia o latte, solo così inizierai la giornata con una carica in più senza appesantirsi.

    Muffin vegani alle prugne e cocco: gusto e leggerezza in un solo dessert!

    Questi dolci evocano i ricordi di dessert brasiliani, tutti ricordano il pasticcino con le prugne e cocco. Sei pronta a preparare questi muffin vegani alle prugne e cocco?

    muffin vegani alle prugne e cocco
    (Canva photo)

    Sono davvero deliziosi e super soffici. Approfittane visto che le prugne sono disponibili in questa stagione, se vuoi prepararli durante l’anno potresti utilizzare quelle secche.

    Per la preparazione dei muffin scegli il latte vegetale che preferisci, come soia, cocco, scegli tu. Inoltre i muffin si conservano bene sotto la campana di vetro per diversi giorni. Prova a preparare questo dolce con le poche pesche che hai in frigo.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 200 g di farina integrale
    • 100 g di zucchero di canna
    • 20 g di farina di cocco
    • 8 g di amido di mais
    • 8 g di lievito per dolci
    • 150 ml di latte vegetale
    • 80 g di olio di semi
    • 4 prugne fresche

    Procedimento

    1. Iniziamo a mescolare in una ciotola le due farine, l’amido, lo zucchero, utilizza un cucchiaio. Versiamo poi l’olio e il latte con le fruste elettriche amalgamiamo per bene tutto.
    2. Aggiungiamo il lievito e aggiungiamo poi le pugne tagliate a pezzi.
    3. Incorporiamo con la spatola e trasferiamo subito nei pirottini, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, per essere sicuri che i muffin sia cotti fai la prova stecchino.
    4. Dopo la prova stecchino puoi spegnere il forno e lascia intiepidire i muffin su una gratella, poi li potrai servire su un’alzatina.

    Trucco da mamma:

    Se ti è piaciuto tantissimo questo dessert, prova a prepararlo anche in inverno con le prugne secche! Se vuoi puoi aggiungere del cocco rapè prima di servire.

    INGREDIENTI