Muffin di San Valentino: la glassa al cioccolato renderà tutto magico

    I muffin di San Valentino sono dessert soffici e invitanti ricoperti da una glassa che li renderà unici, perfetti da gustare con la vostra metà.

    Mancano pochissimi giorni a San Valentino, non avete idee su cosa preparare per la vostra dolce metà? Siamo qui per suggerirvi una ricetta facile e soprattutto veloce. I muffin sono i dessert americani che ormai hanno conquistato tutti, si preparano spesso a casa, il tempo richiesto è minimo.

    Muffin di San Valentino
    (Canva photo)

    La nostra ricetta è semplice, quindi si tratta della ricetta dei muffin al cioccolato, ma quello che rende unico questo dessert è la copertura di cioccolato, una glassa di facilissima preparazione. Non mancherà di certo la fantasia, decorate con dei cuoricini e zuccheri colorati e il dolcetto per San Valentino sarà servito!

    Muffin di San Valentino: ricetta furba e facile

    Il dolcetto che rende tutto magico il 14 febbraio, non solo è di gran effetto scenografico, ma è molto buono, un tripudio di bontà! Scoprite subito la ricetta che andrà a ruba!

    Muffin di San Valentino
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 4 uova
    • 280 g zucchero
    • 300 g di farina 00
    • 120 g di olio
    • 80 g cioccolato fondente
    • 70 g cacao amaro in polvere
    • 20 g di gocce di cioccolato
    • 180 g latte
    • q.b. glassa al cioccolato
    • 8 g lievito in polvere per dolci
    • q.b. cuori di cioccolato
    • q.b. zuccherini colorati

    LEGGI ANCHE -> Crostata di fragole: la torta perfetta per San Valentino

    Preparazione:

    1. Iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, lavorate con le fruste, dopo qualche minuto unite man mano la farina e cacao setacciato, l’olio e il cioccolato fondente fuso.
    2. Versate a filo il latte e aggiungete il lievito, non appena il composto sarà pronto incorporate le gocce di cioccolato.
    3. Trasferite l’impasto nei pirottini di carta che dovrete mettere nello stampo dei muffin. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    4. Prima di spegnere fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi della cottura ultimata, poi spegnete e fate raffreddare prima di versare la glassa e decorate con gli zuccheri colorati e con il cuore di cioccolato.

    LEGGI ANCHE – > Mousse al forno: il dessert di San Valentino con un ingrediente segreto

    Trucco da mamma:

    Decorate i muffin come preferite, potete anche omettere la glasse e spalmate la nutella.

    INGREDIENTI