Mousse di yogurt e lamponi: lo sfizio veloce perfetto per un fine pasto al volo

La mousse di yogurt e lamponi è uno sfizio veloce perfetto da preparare anche all’ultimo minuto per un fine pasto al volo.

Con l’arrivo del caldo la voglia di dolci freschi e al cucchiaio prende il sopravvento su torte e biscotti. Spesso infatti siamo più portati a consumare mousse, semifreddi e gelati piuttosto che dolci da forno.

mousse yogurt lamponi
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E allora la mousse allo yogurt e lamponi diventa un’alternativa perfetta e golosa che potremo concederci a fine pasto preparandola anche all’ultimo minuto. Questa ricetta è infatti davvero veloce.

Per realizzarla dovremo dotarci di pochi e semplici ingredienti tra cui lo yogurt ovviamente e la panna. Pochi passaggi e serviremo un dolce buono e gustoso in men che non si dica. Ecco la ricetta.

Ecco la ricetta della mousse allo yogurt e lamponi

Un dolce al cucchiaio fresco e leggero, a base di yogurt magro o volendo greco e panna. Possiamo anche utilizzare quella vegetale se vogliamo stare più leggeri. Senza cottura, questo dolce conquisterà il palato di tutti.

mousse yogurt lamponi
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Si prepara in 10 minuti e regala grosse soddisfazioni. Noi abbiamo optato per i lamponi per farcirla ma si potranno adoperare anche le fragole o le ciliegie fresche o sciroppate. Non resta che procedere con la preparazione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo di cottura: / minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per la mousse

  • 150 g di panna liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt bianco magro o greco
  • 2 fogli di gelatina

Per la decorazione

  • 150 g di lamponi
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro al microonde.
  2. Tritiamo i biscotti.
  3. Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo.
  4. In ogni coppa mettiamo un fondo di biscotti e burro quindi riponiamo in frigorifero.
  5. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua gelata.
  6. Con le fruste elettriche montiamo la panna (qui trovi i trucchi) con lo zucchero a velo.
  7. Quando otteniamo la panna montata a neve ferma uniamo lo yogurt mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarla.
  8. Stemperiamo la gelatina, dopo averla strizzata, con una cucchiaiata del composto di panna e yogurt e mettiamo a scaldare su un pentolino per pochi secondi. Quindi versiamo la gelatina nel composto. Mescoliamo bene.
  9. Mettiamo in frigorifero.
  10. Intanto laviamo i lamponi e asciughiamoli bene. Quindi riprendiamo le coppe in frigorifero e con una sac a poche riempiamole della mousse. Poi decoriamo con i lamponi freschi. Serviamo.

Trucco da mamma:

Possiamo conservare la mousse di yogurt e lamponi in frigorifero per un giorno.

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