Mousse di yogurt e lamponi: lo sfizio veloce perfetto per un fine pasto al volo

    La mousse di yogurt e lamponi è uno sfizio veloce perfetto da preparare anche all’ultimo minuto per un fine pasto al volo.

    Con l’arrivo del caldo la voglia di dolci freschi e al cucchiaio prende il sopravvento su torte e biscotti. Spesso infatti siamo più portati a consumare mousse, semifreddi e gelati piuttosto che dolci da forno.

    mousse yogurt lamponi
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    E allora la mousse allo yogurt e lamponi diventa un’alternativa perfetta e golosa che potremo concederci a fine pasto preparandola anche all’ultimo minuto. Questa ricetta è infatti davvero veloce.

    Per realizzarla dovremo dotarci di pochi e semplici ingredienti tra cui lo yogurt ovviamente e la panna. Pochi passaggi e serviremo un dolce buono e gustoso in men che non si dica. Ecco la ricetta.

    Ecco la ricetta della mousse allo yogurt e lamponi

    Un dolce al cucchiaio fresco e leggero, a base di yogurt magro o volendo greco e panna. Possiamo anche utilizzare quella vegetale se vogliamo stare più leggeri. Senza cottura, questo dolce conquisterà il palato di tutti.

    mousse yogurt lamponi
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    Si prepara in 10 minuti e regala grosse soddisfazioni. Noi abbiamo optato per i lamponi per farcirla ma si potranno adoperare anche le fragole o le ciliegie fresche o sciroppate. Non resta che procedere con la preparazione.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di riposo: 20 minuti

    Tempo di cottura: / minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    Per la mousse

    • 150 g di panna liquida
    • 50 g di zucchero a velo
    • 150 g di yogurt bianco magro o greco
    • 2 fogli di gelatina

    Per la decorazione

    • 150 g di lamponi
    • 100 g di biscotti secchi
    • 50 g di burro

    Preparazione

    1. Sciogliamo il burro al microonde.
    2. Tritiamo i biscotti.
    3. Uniamo il burro fuso ai biscotti e mescoliamo.
    4. In ogni coppa mettiamo un fondo di biscotti e burro quindi riponiamo in frigorifero.
    5. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua gelata.
    6. Con le fruste elettriche montiamo la panna (qui trovi i trucchi) con lo zucchero a velo.
    7. Quando otteniamo la panna montata a neve ferma uniamo lo yogurt mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarla.
    8. Stemperiamo la gelatina, dopo averla strizzata, con una cucchiaiata del composto di panna e yogurt e mettiamo a scaldare su un pentolino per pochi secondi. Quindi versiamo la gelatina nel composto. Mescoliamo bene.
    9. Mettiamo in frigorifero.
    10. Intanto laviamo i lamponi e asciughiamoli bene. Quindi riprendiamo le coppe in frigorifero e con una sac a poche riempiamole della mousse. Poi decoriamo con i lamponi freschi. Serviamo.

    Trucco da mamma:

    Possiamo conservare la mousse di yogurt e lamponi in frigorifero per un giorno.

    INGREDIENTI