LUSSEKATTER FATTI IN CASA: versione facile spiegata passo passo

    Fragranti, dorati, dolci e tipicamente svedesi, uno tira l’altro e farli a casa è facilissimo!

    Sono facilissimi, gli ingredienti da impiegare sono super reperibili, il gusto unico, prepariamoli insieme!

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    LUSSEKATTER i dolcetti tipici svedesi da fare a casa

    Con una bella tazza di latte, da inzuppare al mattino, sono buonissimi e facilissimi da fare, devono riposare un pochino e presto fatto! Cominciano? 

    LUSSEKATTER
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di lievitazione: 40 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

    Ingredienti:

    • 550 g farina 00
    • 100 g zucchero
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    • 250 ml latte
    • 100 g burro
    • 1 uovo
    • 1 bustina di zafferano
    • q.b. uvetta sultanina

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    Preparazione:

    1. Prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo a questo il latte e lo zafferano.
    2. Setacciamo poi la farina, il lievito e lo zucchero, mescoliamo, aggiungete il latte tiepido e lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copriamo con un panno asciutto e pulito e lasciamo lievitare 40 minuti.
    3. Riprendiamo l’impasto e facciamo tante palline, infariniamo il piano di lavoro e formiamo dei cilindri lunghi almeno 20 cm.
    4. Formiamo poi delle S arrotolando una estremità in senso orario e l’altra in senso antiorario fino a chiuderle al centro. Finiamo i biscotti posizionando una uvetta in ogni centro arrotolato d’impasto.
    5. Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un cucchiaio di latte e spennelliamo tutta la superficie dei biscotti. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti, fino a doratura.