LINGUINE+AGLI+SCAMPI+E+PISTACCHI%3A+ricetta+raffinata+per+Capodanno
mammeincucinait
/ricetta/linguine-scampi-pistacchi-capodanno/amp/

LINGUINE AGLI SCAMPI E PISTACCHI: ricetta raffinata per Capodanno

Le linguine agli scampi e pistacchi sono una ricetta raffinata per un primo piatto ideale da servire per Capodanno: ecco come si preparano. 

Passato è il Natale è tempo di pensare al menù di Capodanno, se per il cenone vogliamo presentare ai nostri ospiti un piatto di pasta le linguine agli scampi e pistacchi vi permetteranno di fare un figurone.

Un primo piatto elegante e raffinato che conquisterà il palato dei vostri commensali. Realizzarlo non è difficile e impiegherete davvero poco tempo. Scopriamo questa deliziosa ricetta per la notte di San Silvestro.

LEGGI ANCHE –> PASTA AL NERO DI SEPPIA: primo piatto da servire a Capodanno

Ecco le linguine agli scampi e pistacchi

Linguine scampi e pistacchi un primo piatto tutto da provare specialmente per la cena di San Silvestro. Si tratta di una ricetta veloce e pratica che lascerà tutti a bocca aperta. Gustosa e raffinata scopriamo come prepararla.

Canva photo

Crostacei, in particolare gli scampi e pistacchi è un connubio tutto da provare: ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di linguine
  • 800 g di scampi
  • 40 g di pistacchi
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Iniziamo la preparazione dagli scampi, dopo averli incisi li facciamo rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e l’olio evo. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
  2. Nel frattempo avremo messo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  3. Aggiungiamo agli scampi i pomodorini tagliati a metà. Facciamo cuocere per altri 5 minuti.
  4. Intanto mettiamo in acqua bollente i pistacchi per un minuti, quindi sotto il getto dell’acqua fredda e procediamo a pelarli. Tritiamoli in maniera grossolana.
  5. Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella e la saltiamo, quindi spolveriamo con la granella di pistacchi. Serviamo.

LEGGI ANCHE –>LINGUINE ALL’ASTICE versione casalinga facile

Trucco da mamma:

Anziché la granella di pistacchi possiamo anche insaporire la nostra pasta con un pesto di pistacchi. In tal caso qui trovi la ricetta. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago