PASTA AL NERO DI SEPPIA: primo piatto da servire a Capodanno

    Le linguine al nero di seppia sono un primo piatto ideale da servire per il cenone di Capodanno se optate per il pesce.

    Se vi piacciono le cose un po’diverse dal solito ecco un primo piatto ideale da servire anche per il cenone di Capodanno in total black: le linguine al nero di seppia, una pietanza particolare e dal sapore davvero squisito.

    Se avete scelto il pesce per la notte di San Silvestro questo prima piatto saprà stupire i vostri commensali. Un piatto estroso e raffinato che vi farà fare bella figura con gli ospiti. Ecco la ricetta.

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    Ecco la ricetta delle linguine al nero di seppia

    Un primo piatto al sapore di mare sono le linguine al nero di seppia, una pietanza ideale per la cena di Capodanno. Elegante e raffinata delizierà i vostri commensali purché amino il pesce.

    linguine nero di seppia
    Canva photo

    Scopriamo come si prepara questo particolare primo piatto a base di pesce.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 320 gr linguine
    • 500 g di seppioline
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 cipolla
    • 1 noce di burro
    • sale q.b.
    • olio evo q.b.
    • 1 rametto di prezzemolo

    Preparazione:

    1. Puliamo le seppie. Se non siamo capaci possiamo farcele preparare direttamente dal nostro pescivendolo di fiducia.
    2. Facciamo un soffritto con cipolla, olio e una noce di burro. Uniamo le seppie. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
    3. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo il nero di seppia e cuociamo per pochi minuti.
    4. Intanto cuociamo le linguine e una volta cotte le scoliamo al dente e le saltiamo nella padella del sugo. Spolveriamo con il prezzemolo tritato e serviamo.

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    Trucco da mamma:

    Se non siete pratici della pulizia del pesce chiedete alla pescheria di darvi anche le sacche del nero di seppia, altrimenti potrete acquistarlo a parte, all’incirca per queste quantità servono 35-40 grammi di nero di seppia.