Krumiri+con+gocce+di+cioccolato%3A+la+ricetta+golosa+di+Benedetta+Parodi
mammeincucinait
/ricetta/krumiri-piemontesi-benedetta-parodi/amp/

Krumiri con gocce di cioccolato: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Prepariamo insieme i krumiri, arricchiti con gocce di cioccolato, seguendo la ricetta facile e veloce di Benedetta Parodi. Scopriamo insieme la ricetta.

I krumiri sono dei biscotti tipici piemontesi, inventati nel 1870 a Casal Monferrato, in provincia di Alessandria, dal pasticcere Domenico Rossi. Probabilmente, la loro forma ricurva è ispirata ai baffi del re Vittorio Emanuele II.

(Canva)

I krumiri sono tra i biscotti più famosi della tradizione italiana: fragranti e ideali per l’inzuppo, sono particolarmente adatti per la colazione o per la merenda. Inoltre, sono facilissimi da preparare: basteranno appena 30 minuti e i nostri krumiri saranno pronti!

Ecco la ricetta dei krumiri piemontesi di Benedetta Parodi

La ricetta dei krumiri che seguiamo oggi è quella di Benedetta Parodi, che propone una versione leggermente diversa dall’originale. Infatti, nell’impasto classico aggiungiamo delle gocce di cioccolato: in questo modo, il risultato finale sarà ancora più goloso. Scopriamo insieme la ricetta!

(Canva)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 140 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 140 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola, mescoliamo le polveri: la farina di mais e quella 00, il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria, e lavoriamo l’impasto.Qui vi diamo un po’ di consigli per avere dei biscotti fragranti, a prova di inzuppo!
  2. A questo punto, aggiungiamo i due tuorli, la bustina di vanillina e un pizzico di sale e impastiamo a mano. Infine, versiamo le gocce di cioccolato e continuiamo a lavorare l’impasto.
  3. Intanto, foderiamo con la carta forno un’ampia teglia e preriscaldiamo il forno a 180°. Prendiamo una sac à poche e versiamo l’impasto al suo interno e distribuiamolo sulla teglia, dando la forma tipica leggermente ricurva dei krumiri.
  4. Cuociamo per 15 minuti in forno statico. Prima di staccarli dalla teglia e di servirli, lasciamoli raffreddare! Volete altri biscotti a prova di inzuppo? Leggete qua!

Trucco da mamma

Se vogliamo preparare dei krumiri gluten free, utilizziamo la farina di riso al posto delle farine 00 e di mais: avremo dei biscotti ugualmente golosi ma più leggeri!

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago