BISCOTTI AL CACAO con scaglie di cioccolato a prova di inzuppo!

    biscotti cacao e scaglie cioccolato
    (Canva photo)

    Invece dei soliti biscotti, che ne dici di preparare questi al cacao con scaglie di cioccolato fondente? Una bontà unica perfetti a colazione!

    Questi biscotti sono invitanti, fragranti, delicati che si preparano senza alcuna difficoltà,  vi piaceranno moltissimo. Sono perfetti a colazione, da inzuppare nel latte caldo o freddo, provateli, rimarrete stupiti da tanta bontà.

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    BISCOTTI AL CACAO con scaglie di cioccolato

    biscotti cacao e scaglie cioccolato
    (Canva photo)

    I biscotti che vi stiamo proponendo di proponendo di preparare a casa sono davvero gustosi, si conservano per diversi giorni in una scatola di latta. Ecco la ricetta da seguire.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 280 g di zucchero
    • 200 g di burro
    • 300 g di farina
    • 80 g di cacao amaro in polvere
    • 180 g di scaglie di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • una bustina di vanillina

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a lavorare lo zucchero e il burro tagliato a dadini, mettete in una ciotola, aiutatevi con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
    2. Poi unite le uova a temperatura ambiente e la vanillina, lavorate sempre con le fruste aggiungete a cucchiai la farina e il cacao amaro setacciati, il bicarbonato e lavorate adesso con una forchetta.
    3. Non appena il composto sarà omogeneo, aggiungete le scaglie di cioccolato, incorporate con una spatola.
    4. Coprite la leccarda da forno con carta forno e con un cucchiaio, formate i biscotti, distanziate tra loro e fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, spegnete a cottura ultimata e fate raffreddare su una gratella e poi servite.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete sostituire la vanillina con la buccia grattugiata del limone o arancia.