Insalata di riso venere con le verdurine: primo piatto light perfetto anche da asporto

L’insalata di riso venere con le verdurine è un primo piatto light perfetto anche da asporto per una giornata al mare o in piscina.

Estiva, fresca e leggera, perfetta anche da portare al mare o in piscina: l’insalata di riso venere con le verdurine è un primo piatto diverso dal solito ma capace di far gola ai palati di tutti.

insalata riso venere
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Semplice da preparare l’insalata di riso venere è una valida alternativa alla classica insalata di riso, tra i piatti più gettonati durante il periodo estivo. Colorata e particolare saprà stupire grandi e piccini.

Inoltre, potremo personalizzarla con quello che abbiamo in casa o in base ai nostri gusti personali, prestando sempre attenzione a non commettere banali errori di preparazione. 

Ecco come preparare l’insalata di riso venere light

D’estate la voglia di piatti freschi e leggeri, ma al tempo stesso saporiti prende il sopravvento. Ecco che allora questa insalata di riso, originale e alternativa rispetto alla classica, proprio come questa al profumo di mare, è un’idea perfetta da portare in tavola.

insalata riso venere
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In questo caso infatti abbiamo utilizzato il riso venere, quello con i chicchi neri per intenderci, davvero aromatico. Una tipologia perfetta per le insalate poi, visto che i chicchi rimangono ben separati fra di loro e non si attaccano. Scopri anche come cucinarlo e renderlo saporito. 

In questo caso visto che volevamo preparare un piatto light abbiamo scelto di condirlo con fresche verdurine estive, un’insalata davvero gustosa e perfetta anche per l’asporto. Non resta che provare la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso venere
  • 2 carote
  • 200 g di piselli
  • 250 g di pomodorini
  • 100 g di mais in scatola
  • 20 olive
  • 1 mazzetto di rucola
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Facciamo bollire il riso venere in abbondante acqua salata. Per le tempistiche meglio controllare la confezione.
  2. Intanto sbollentiamo le carote dopo averle tagliate a dadini.
  3. Stessa cosa per i piselli, se usiamo quelli surgelati facciamoli bollire in acqua secondo quanto riportato nella confezione. Altrimenti se li abbiamo freschi li faremo bollire per 5 minuti. Oppure si possono usare quelli già cotti, in tal caso occorre leggere la dicitura in etichetta perché molto probabilmente dovranno essere sciacquati prima del consumo.
  4. Laviamo e tagliamo i pomodorini in 4 parti.
  5. Laviamo anche il mais in scatola sotto il getto d’acqua del rubinetto.
  6. Tagliamo anche le olive a rondelle.
  7. Laviamo e asciughiamo la rucola, poi la spezzettiamo con un coltello.
  8. A questo punto non dovremo far altro che assemblare la nostra insalata di riso venere. Una volta che il riso sarà cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare, quindi aggiungiamo le verdurine precedentemente preparate: prima le carote, poi i piselli, quindi il mais e le olive a rondelle. Chiudiamo con la rucola. Condiamo con olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale se necessita.

Trucco da mamma:

Volendo possiamo aggiungere anche del formaggio magro a cubetti o del prosciutto cotto.

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