Insalata greca con peperoni: perfetta da gustare a Ferragosto per una gita fuori porta

Ecco cosa portare con al se per la gita fuori porta a Ferragosto, l’insalata greca con peperoni, fresca, delicata e super gustosa.

Se stai organizzando una gita fuori porta per Ferragosto o semplicemente sei a casa e desideri gustare un piatto freddo, ecco la ricetta che fa per te. L’insalata greca con peperoni è davvero gustosa e facile da preparare.

insalata greca peperoni
(Canva photo)

Ecco la ricetta perfetta da seguire, noi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, l’aggiunta dei peperoni la rende più invitante e saporita. La puoi gustare benissimo sotto l’ombrellone, ma anche se organizzi un pic nic o sei tutta la giornata in giro per le città. L’importante è conservarla correttamente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e all’interno di una borsa termica.

Insalata greca con peperoni: la ricetta pronta in soli 10 minuti

L’insalata greca con peperoni si prepara in pochissimi e semplicissimi step, basta poco per portare in tavola un piatto speciale. Non dovrai cuocere nulla, quindi una ricetta furba perfetta quando fa caldo e non si ha voglia di stare vicino ai fornelli.

insalata greca peperoni
(Canva photo)

Questa insalata la puoi proporre anche quando fai la pausa pranzo in ufficio, accompagna con del pane o dei crostini e il pranzo è servito. Nel frattempo ti lasciamo una ricetta sfiziosa e veloce, gli involtini di melanzane con formaggio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone giallo
  • q.b. scarola riccia
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di olive nere
  • 150 g di feta
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamo man mano nella ciotola i pomodori tagliati a fette, la cipolla affettata.
  2. Il peperone invece lo taglieremo a listerelle dopo aver rimosso la calotta e i semini e i filamenti interni. Aggiungiamo la scarola riccia sminuzzata, il cetriolo affettato, le olive nere denocciolate e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
  3. Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente, aggiungiamo il formaggio feta tagliato a dadini e poi serviamo l’insalata.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi conservare in frigo l’insalata coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti o conservando il tutto in un contenitore a chiusura ermetica.

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