Insalata di fagiolini e arance: contorno fresco, genuino e delicato

Ecco come portare in tavola l’insalata di fagiolini e arance, un contorno molto versatile e di facilissima preparazione.

L’insalata di fagiolini con arance e noci è quello che ci vuole a cena se si desidera un contorno freddo e sano. Si prepara i pochissimi e semplicissimi step, prova la nostra ricetta e sarà un gran successo in tavola.

Insalata di fagiolini e arance
(Canva photo)

Puoi gustare l’insalata di fagiolini come piatto completo, ma se vuoi puoi accompagnare con petto di pollo grigliato o arrostito. Cosa di provare anche tu questa ricetta? Bastano 20 minuti totali e il contorno sarà pronto.

Insalata di fagiolini e arance: portiamo un po’ di novità in tavola

In questa stagione si trovano facilmente i fagiolini, quindi potrai preparare questo contorno senza alcun problema. 

Insalata di fagiolini e arance
(Canva photo)

Inoltre ti vogliamo lasciare una ricetta strepitosa che forse non hai mai pensato di preparare con i fagiolini, clicca qui e scoprirai. Non perderti questo articolo sui fagiolini, davvero interessante! Non resta a questo punto che scoprire la ricetta spiegata passo passo.

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di fagiolini
  • 1 arancia
  • 5 foglie di lattuga romana
  • 10 noci pecan sgusciate
  • 200 g di formaggio feta
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • succo di un limone

Preparazione

  1. Iniziamo a spuntare i fagiolini, laviamoli sotto acqua corrente fredda, poi trasferiamoli subito in una pentola con acqua e lasciamoli sbollentare un po’, poi scoliamo non appena si saranno ammorbiditi.
  2. Lasciamo raffreddare bene. Nel frattempo laviamo le foglie di lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo le foglie.
  3. Mettiamo in un piatto ampio i fagiolini tagliati se sono troppo lunghi, le foglie di lattuga, l’arancia tagliata a spicchi. Aggiungiamo le noci pecan, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, succo di un limone.
  4. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il formaggio feta tagliato.
  5. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora e poi gustiamo, accompagniamo con una fetta di pane o dei crostini e farai felici tutti!

Trucco da mamma:

Se dovesse avanzare un po’ di questa insalata, la possiamo conservare in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

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