Hamburger vegano con quinoa, lenticchie e maionese di soia: e la cena light è servita!

Aprile 8, 2021Cristina Biondi
hamburger vegano

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 porzioni

Per una cena light ecco la ricetta dell’hambuger vegano preparato con quinoa, lenticchie e condito con la maionese di soia: un panino super leggero ma a tutto gusto!

Se state cercando un secondo piatto ricco di gusto ma estremamente leggero ecco la ricetta dell’ hamburger vegano con quinoa, lenticchie e maionese di soia. 

Un’alternativa ai classici hamburger di carne conditi spesso con la maionese industriale. Questa variante infatti prevede anche la preparazione di una salsa light e vegana visto che si utilizza del latte di soia al posto delle uova. 

Una ricetta che piacerà tanto anche ai vostri bambini e che vi permetterà di fargli mangiare dei legumi come le lenticchie che normalmente potrebbero non gradire.

Inoltre, potrete optare anche per un ketchup fatto in casa.

Infine, ultimo accorgimento: quando andrete a realizzare la maionese ecco il trucco per farla in 1 minuto. 

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Ricetta Hamburger vegano

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 2 porzioni

L'hamburger vegano con quinoa, lenticchie e maionese di soia per una cena light ma a tutto gusto.

INGREDIENTI

PER GLI HAMBURGER

  • 2 panini da hamburger
  • 1 pomodoro
  • 120 g lenticchie
  • 70 g quinoa
  • paprika, q.b.
  • sale, q.b.
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • pangrattato, q.b.
  • olio evo, q.b.

PER LA MAIONESE

  • 50 ml latte di soia
  • olio di semi, q.b.
  • succo di limone, q.b.
  • sale, q.b.

PREPARAZIONE

  • pappa quinoa
    Foto da Unsplash

    Occupiamoci della quinoa, laviamola sotto l’acqua corrente e poi mettiamola in una pentola a cuocere con due parti d’acqua e un pizzico di sale. In 15 minuti dovrebbe essere pronta e comunque quando l’acqua si sarà assorbita.

  • Lenticchie
    Foto:Adobe Stock

    Prepariamo anche le lenticchie cuocendole in una pentola con acqua per 30-40 minuti o comunque seguendo le indicazioni riportate in etichetta.

     

  • hamburger vegano
    Fonte: Adobe Stock

    Quando saranno pronte frulliamo tutti gli ingredienti: quinoa, lenticchie, paprika, sale, concentrato di pomodoro e se l’impasto è troppo molle aggiungiamo anche del pangrattato. Formiamo quindi gli hamburger con le mani e poi scottiamoli in padella con un filo d’olio evo.

  • maionese trucco
    Adobe Stock

    Prepariamo quindi la maionese veg mettendo in un boccale stretto il latte di soia, il succo di limone e il sale. Frulliamo con il minipimer e aggiungiamo l’olio di semi a filo fino a ottenere la consistenza giusta per la nostra maionese.

  • hamburger vegano
    Fonte: Canva

    Assembliamo ora i nostri panini: mettiamo l’hamburger di quinoa e lenticchie, una fetta di pomodoro e farciamo con la maionese veg. Serviamo a tavola.

TRUCCO DA MAMMA

Al posto della paprika o in aggiunta possiamo mettere anche della senape. Inoltre possiamo aggiungere a piacimento anche aglio, cipolla, cetrioli o altre verdure a seconda dei gusti personali.

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