Kiss+Me+Licia+ce+li+ha+fatti+conoscere%2C+noi+li+cuciniamo%3A+prepariamo+dei+fantastici+Onigiri+in+casa
mammeincucinait
/ricetta/gli-onigiri/amp/

Kiss Me Licia ce li ha fatti conoscere, noi li cuciniamo: prepariamo dei fantastici Onigiri in casa

Chi non ha desiderato almeno una volta di assaggiare le famose polpette di riso che si vedono nei cartoni animati giapponesi? Scopriamo insieme cosa sono e come prepararle.

Chiunque abbia almeno un ricordo legato ai tanto amati cartoni animati dell’infanzia (o a quelli moderni), conosce bene gli onigiri, ovvero il pasto principale che si vede mangiare negli anime (cartoni animati giapponesi). Il loro vero nome è onigiri e si tratta di polpette di riso ripiene di alimenti che variano di volta in volta.

Un pasto pratico, da portare sempre con se e decisamente gustoso. In Giappone sono così famosi da essere venduti praticamente ovunque, persino nelle edicole. Inoltre rappresentano uno dei pasti principali dei giapponesi trasformandosi di volta in volta in un valido spezza fame, parte del pranzo o una merenda sostenuta.

Come già detto, gli onigiri si possono realizzare con diversi ripieni che vanno dall’umeboshi (prugna giapponese) al tonno, e a condimenti di vario genere.
Oggi, dopo aver visto come preparare i famosi dorayaki di Doraemon, vedremo quindi la ricetta per gli onigiri al salmone (cotto). Ripieno che ovviamente si potrà cambiare a proprio gusto lasciando spazio a sperimentazioni di ogni tipo.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago