Girelle di pasta sfoglia con scamorza e bacon

Febbraio 20, 2021Sonja Tulli
ricetta girelle di sfoglia

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Una ricetta cosi è veramente la soluzione giusta per preparare un aperitivo in casa tra amici, servono solo 3 ingredienti che sicuramente non mancheranno in dispensa, serviranno pochi minuti per preparare queste girelle salate, ottime per un aperitivo inaspettato tra amici.

Il ripieno delle girelle salate può variare in base ai gusti e a quello che sia ha in frigo, l’importante è avere l’ingrediente base, la pasta sfoglia rettangolare, a noi del team mammeincucina non ci manca mai, perchè la pasta sfoglia è molto versatile ottima per ricette salate come; torte rustiche, cornetti salati  e pizzette rosse, oppure ricette dolci come; ventaglietti dolci, strudel di mele, e treccine.

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Ricetta Girelle di sfoglia con scamorza e bacon

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Oggi vi proponiamo una ricetta a portata di tutti, nessuna difficoltà, nessuna tecnica, nessuna abilità culinaria, farete sicuramente un figurone proponendo per un aperitivo queste girelle salate con bacon e scamorza.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 8 fette bacon, speck
  • 6 fette scamorza affumicata, scamorza bianca
  • q.b parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • q.b pepe

Preparazione

  • 1)
    4 piega della pasta sfoglia
    foto presa da pinterest

    Srotoliamo la pasta sfoglia, disponiamo sopra tutta la superficie le fettine di bacon tagliate sottili, aggiungiamo le fettine tagliate sempre molto sottili di scamorza affumicata o scamorza bianca, spolveriamo con del parmigiano grattugiato e infine una spolverata di pepe nero.

  • 2)
    pasta sfoglia tortino
    Foto da AdobeStock

    Chiudiamo il rotolo di sfoglia farcito partendo dal lato lungo del rettangolo e arrotoliamo stretto fino ad ottenere un “salamino“. Avvolgiamolo con della carta forno e mettiamolo per circa 5 minuti in freezer a “rassodare” cosi sarà più facile tagliarlo a girelle.

  • 3)
    biscotti forno
    Foto da AdobeStock

    Una volta tolto il rotolo dal freezer, togliamo la carta forno che riutilizzeremo per la cottura e, tagliamo fettine spesse di circa 1 cm. Man mano che tagliamo le fette, le appoggiamo piatte su una teglia da forno rivestita con carta forno, spennelliamo con il tuorlo dell’uovo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Per un buon aperitivo possiamo accompagnare le nostre girelle salate con bacon e scamorza con delle olive, qualche nocciolina da sgranocchiare, patatine e non possono mancare delle buone bollicine.

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