Pizzette rosse di sfoglia, buone come in pasticceria!

Febbraio 1, 2021Redazione
pizzette rosse di sfoglia

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 5 persone

Buonissime, sfiziose e croccanti come in pasticceria! Le pizzette rosse di pasta sfoglia si preparano in 10 minuti con solo 2 ingredienti, il minimo sforzo per un ottimo risultato!

Ma quanto sono buone le pizzette di pasta sfoglia? Sono una vera tentazione, è difficile resistergli quando ce le ritroviamo di fronte, magari a qualche festa, nei buffet oppure nei banconi della pasticceria insieme ai rustici.

Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, una tira l’altra ed è davvero difficile fermarsi. Per questo noi di mamme in cucina vi proponiamo questa ricetta che oltre ad essere facilissima, il risultato non è da meno a quelle comprate in pasticceria. Basteranno solo 2 ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia pronto e della passata di pomodoro. Veramente facile e velocissime da fare, se invece avete tempo e fantasia a disposizione provate a fare la nostra ricetta della pasta sfoglia light senza burro in casa.

 

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Ricetta pizzette rosse di pasta sfoglia

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Le pizzette rosse di pasta sfoglia sono una vera libidine! E' impossibile resistergli, la loro fraganza conquista grandi e piccini.
Vediamo come farle in casa con solo 2 ingredienti, per un risultato come in pasticceria.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta, tonda o rettangolare
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Preparazione

  • 1)
    pomodoro
    Foto da pixababy

    Preriscaldate il forno statico a 200° se ventilato a 180°.

    Preparate la teglia che userete dopo, foderandola con la carta da forno.

    Adesso preparate la salsa di pomodoro con la quale andrete a condire le pizzette rosse di sfoglia.

    Mettete la passata di pomodoro in una ciotolina e conditela a crudo con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’origano.

     

     

  • 2)
    pasta sfoglia
    Foto da pixabay

    Prendete il rotolo di pasta sfoglia pronta dal frigo, mettetela sul tavolo lasciandola tra i due fogli di carta da forno e con il mattarello stendetela leggermente.

    Adesso lasciate solo il foglio di carta da forno alla base e con una forchetta bucate tutta la pasta forandola uniformemente, poi con un bicchierino o ”coppa” pasta formate le vostre pizzette tonde.

    Adagiate le pizzette ottenute sulla teglia pronta con la carta da forno, mettettele vicine e ordinate (questo vi aiuterà quando andrete a mettere il pomodoro).

  • 3)
    pizzette
    Foto da pixabay

    Una volta che le avrete messe tutte in fila sulla teglia, con  il dito indice fate pressione al centro delle pizzette, creando cosi lo spazio dove andrete a mettere il pomodoro.

    Con un cucchiaio prelevate la passata di pomodoro condita e mettetela sopra le pizzette, facendo attenzione a non farla uscire dalla ”fossetta ” creata con l’indice. Infornate le pizzette per minimo 15‘ e cuocetele fino a che non diventano belle dorate.

Trucco da mamma

Se volete potete aggiungere un pezzetto di mozzarella, 2 minuti prima che siano completamente cotte per poi finire la cottura in forno.

Potete omettere l’origano e\o mettere altre spezie.

Nutrition

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