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FRITTATINE DI SPAGHETTI CON RICOTTA: perfette da servire come sfizioso antipasto

Avete voglia di servire un antipasto diverso dal solito? Ecco le frittatine di spaghetti con ricotta, croccanti e sfiziosi.

Le frittatine di spaghetti sono una variante della classica frittata di spaghetti napoletana che si prepara con gli spaghetti avanzati del giorno prima. Ma potete tranquillamente preparare questa ricetta anche senza avanzi. La particolarità di questo antipasto è la farcitura con la ricotta che la rende davvero gustosa e morbida all’interno, ma croccante fuori. La frittata di spaghetti con ricotta si prepara senza alcuna difficoltà  e occorrono pochi ingredienti. Segui passo passo la ricetta e delizierete tutti a tavola.

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Frittatine di spaghetti con ricotta: croccante fuori e morbida dentro

(Adobestock photo)

La frittata di pasta è perfetta da gustare sia come primo piatto che come antipasto sfizioso, dopo la preparazione tagliatela a dadini e servite su un’alzatina. Se la conservate in un contenitore potete anche gustarla in una gita fuori casa. Talvolta un piatto semplice si potrebbe rendere insolito e particolare aggiungendo un semplice ingrediente come la ricotta e formaggio grattugiato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 320 g di spaghetti
  • 70 g ricotta
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate cuocendo gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e tenete da parte in una ciotola.
  2. Sbattete le uova e unite gli spaghetti, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale e pepe, la ricotta e mescolate bene con la forchetta.
  3. In una padella antiaderente mettete l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene versate la frittata e fate cuocere a fiamma media, quando si formerà al crosticina, girate la frittata. Per evitare che si possa attaccare la frittata alla padella, scuotete la padella e poi girate poggiando sopra un piatto e rovesciate la padella e poi rimettete la frittata in padella e proseguite la cottura.
  4. Il tempo di cottura è di circa 5 minuti per lato, girate e proseguite dopo la cottura, con una palettina adagiatela su un piatto da portata e servite subito dopo averla tagliata.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete aggiungere dello speck o salame a dadini e la frittata sarà ancora più gustosa.

Virgilia Panariello

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