Filetti di melanzane piccanti: il contorno spicy dell’ultimo minuto, facile e veloce

Aprile 16, 2021Sonja Tulli
ricetta melanzane piccante

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Chi non ama le melanzane? si prestano per ogni tipo di cottura: fritte, in umido, in salamoia, panate, insomma ogni ricetta ha il suo gusto unico. 

Preparare questo contorno piccante sarà di una semplicità unica, è un contorno che si può fare all’ultimo minuto, bastano 5 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

Le melanzane hanno sempre un ottimo risultato gradevole, la ricetta più famosa che conosciamo un pò tutti sono le melanzane alla parmigiana. Oggi voglio fare con voi questa ricetta semplicissima, si può preparare anche dal ritorno dal lavoro, servono pochi ingredienti, ma l’ingrediente che fa la differenza è il peperoncino, mi raccomando bisogna comprare quello fresco e rosso . quindi dedico questa ricetta agli amanti del piccante.

I filetti di melanzane fatte cosi, sono ottime anche servite sul pane bruscato, o accompagnate da un secondo di carne; l’ideale sarebbe spiedini di carne.

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Melanzane piccanti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Le melanzane ricordano i piatti della tradizione contadina, oggi andremo a fare i filetti di melanzane piccanti, un contorno di verdure molto semplice da preparare. Un contorno che si abbina benissimo a qualsiasi secondo di carne, l'ideale sarebbe una cottura alla griglia o alla brace.

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • q.b olio evo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 scalogno
  • q.b basilico fresco

Preparazione

  • 1)
    ricetta con melanzane
    Foto da mammeincucina

    Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a fette e poi a filetti, mettetele in un una ciotola e aggiungete un pò di sale e mescolate bene, tenete in posa per 5 minuti, questo passaggio ci aiuterà ad eliminare l’amaro delle melanzane. Trascorsi i 5 minuti sciacquate le melanzane e asciugatele con carta assorbente.

  • 2)
    ricetta melanzane a filetti
    Foto da mammeincucina

    Ora prendete una padella capiente, mettete a soffriggere l’olio, il peperoncino a pezzetti e l’aglio in camicia cuocere qualche minuto, quando l’aglio sarà dorato, tuffate le melanzane in padella e aggiungete sale e pepe.

  • 3)

     

    ricetta con soffritto
    Foto da mammeincucina

    Quando vedrete le melanzane morbide e ben cotte vuol dire che saranno pronte, all’ incirca serviranno 20 minuti di cottura. aggiungete l’erba cipollina, servite inun piatto da portata.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

I filetti di melanzane piccanti sono un contorno da abbinare benissimo anche sopra un hamburger, sul pane sciapo bruscato, e se vi avanzano, perchè ne avete fatte troppe, il giorno dopo ci potete condire la pasta, vi consiglio le linguine, uscirà fuori un ottimo primo piatto.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe