Non hai mai mangiato degli spiedini così, ecco come farli succosi!

Aprile 5, 2021Denis Carito
spiedini di Pasqua

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Chi l’ha detto che gli spiedini richiedono sempre la solita preparazione? Per una ricorrenza come quella della Pasqua noi vogliamo proporvi una variante eccezionale super prelibata degli spiedini di carne.

Grazie a questa ricetta farete un figurone, tutta la famiglia ne andrà matta, scopriamo insieme come preparare degli spiedini a regola d’arte, saporiti, gustosissimi e speziati.

Per chi ama la carne il secondo piatto rappresenta davvero la pietanza per eccellenza, portarla in tavola senza annoiarsi è sicuramente l’arma vincente ed oggi vogliamo svelarvi dei succulenti trucchetti culinari per servire degli spiedini di carne pasquali perfetti.

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Ricetta Spiedini Pasquali

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Sappiamo bene quanto a Pasqua l’agnello sia l’alimento in cima alla lista, oggi scopriremo insieme la preparazione di spiedini di agnello cotti al forno, degli spiedini che si alterneranno a delle verdure speziate.

Ingredienti

  • 600 g polpa di agnello
  • 1 limone (succo)
  • q.b. pomodori ciliegini
  • 1 peperone giallo o rosso grande
  • 2 patate
  • q.b. origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. paprika dolce

Preparazione

  • 1)
    agnello
    (Adobestock photo)

    Prendiamo una pirofila e irroriamo all’interno i nostri bocconcini di carne con olio extra vergine di oliva, succo di limone, origano e paprika dolce. Mescoliamo il tutto con le mani e poi lasciamo riposare il nostro agnello in frigorifero per un’oretta coperto con pellicola trasparente. 

  • 2)
    Verdure al cartoccio
    (Adobestock photo)

    Nel frattempo scottiamo le nostre verdure in padella dapprima lavate asciugate e tagliate in pezzi grossolanamente, pomodorini, patate e peperoni. Potete aggiungere o sostituire le verdure con altre di vostro gradimento come funghi, melanzane e zucchine. Lasciamo cuocere le nostre verdure in padella con un filo di olio evo, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale per qualche minuto, giusto il tempo di farle appassire leggermente.

  • 3)
    spiedini di Pasqua
    (Adobestock photo)

    Riprendiamo la nostra carne marinata e grazie a degli appositi spiedini alterniamo un cubotto di carne e uno di verdura. Riponiamo i nostri spiedini sui bordi di una pirofila da forno da una parte e dall’altra. Lasciamoli cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti. Sono pronti da gustare caldi caldi!

Trucco da mamme

Il nostro consiglio è quello di accompagnare agli spiedini di agnello delle perfette patate veloci e gustosissime fatte in padella per un risultato come al forno.

Si sposa benissimo anche un buon riso basmati per completare il piatto in maniera bilanciata.

Per non parlare poi della nostra salsa greca, perfetta per impreziosire gli spiedini, per scoprire come si prepara cliccate qui!

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