Parmigiana di melanzane in padella, squisita e senza friggere!

Febbraio 9, 2021Denis Carito
Parmigiana di melanzane in padella

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Cosa c’è di più buono di una bella parmigiana di melanzane filante? Oggi vi proponiamo non solo una versione squisita ma anche super veloce! Scopriamo insieme la ricetta della parmigiana di melanzane in padella, da leccarsi i baffi e senza friggere!

La parmigiana di melanzane in padella non è infatti pesante, le melanzane non vengono fritte, ed in più è senza utilizzo del forno. Una ricetta che è un portento per realizzare una pietanza davvero prelibata. Scopriamo insieme la ricetta delle melanzane in padella con pomodoro e mozzarella, un secondo piatto velocissimo, gustoso senza forno e senza friggere.

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Ricetta Parmigiana in padella

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Pochissimi ingredienti semplici, una preparazione che salverà i nostri pranzi e le nostre cene in poco tempo e per tutta la famiglia, un piatto gustoso, ricco, velocissimo, scopriamo insieme questa ricetta salva mamma!

Ingredienti

  • 1 melanzana bella grande
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 150 g mozzarella fresca
  • 30 g parmigiano
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. origano
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Melanzane a fette
    (Adobestock photo)

    Iniziamo a lavare e spuntare la melanzana, tagliamola a fette rotonde con uno spessore di almeno 1 cm, abbastanza uniformi. Prepariamo poi a parte una padella nella quale verseremo una base di passata di pomodoro condita appunto con del sale e dell’origano.

  • 2)
    Pomodoro
    (Adobestock photo)

    A questo punto, adagiamo le fettine di melanzane che avremmo dapprima grigliato su un’altra padella, aggiungiamo ancora un mestolo bello colmo di pomodoro e piano piano la mozzarella e fette e il parmigiano. Possiamo impreziosire il tutto con del basilico fresco, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti circa, non appena il pomodoro si sarà rappreso e la mozzarella risulterà bella filante, spegniamo la fiamma.

  • 3)
    Parmigiana di melanzane
    (Adobestock photo)

    A questo punto togliamo il coperchio e lasciamo riposare qualche minuto. Possiamo servire la nostra parmigiana di melanzane in padella sia calda che tiepida ma anche conservarla fino a tre giorni, inoltre prepararla in largo anticipo per poi scaldarla e servirla.

Trucco da mamme

Potete tranquillamente variare la verdura, non sarà più la parmigiana di melanzane bensì di peperoni, di zucchine ma anche di patate, con la stessa preparazione utilizzata e quindi verdure diverse. Potete impreziosire non solo con del pomodoro ma anche con dei “condimenti in bianco” con ricotta fresca, impreziosita da erbe aromatiche varie, ma anche formaggi più forti come ad esempio la provola.

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