Fettuccine+alla+Papalina%2C+un+primo+piatto+completo
mammeincucinait
/ricetta/fettuccine-papalina/amp/

Fettuccine alla Papalina, un primo piatto completo

Ma quante sono buone le fettuccine alla papalina? non è una novità in cucina anzi, diciamo che è un piatto degli anni 80. Si dice che sia una carbonara rivisitata e molto più ricca perchè sono stati aggiunti, i piselli e il prosciutto.

Si dice che questo primo piatto sia nato dalla volontà di un Papa che avendo tanta fame chiese una versione arricchita della carbonara, da qui nasce il nome di questo piatto molto ricco. Fù un cavallo di battaglia delle osterie di Trastevere, Testaccio, Sant’Angelo e degli altri rioni della capitale romana.

Ci sono molte varianti discutibili per fare questa ricetta famosa, la prima domanda è se usare il prosciutto crudo o cotto? La seconda domanda e la più discussa è l’utilizzo della panna da cucina, sembra un idea scoperta successivamente per dare ancora più cremosità. Insomma ci troviamo davanti un piatto fantasioso quindi ogni variante è ben accetta. Noi andremo a fare la nostra versione che sicuramente sarà un successo per i nostri ospiti.

Sonja Tulli

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago