Fettine+di+manzo+ai+pomodorini%3A+secondo+velocissimo+che+piacer%C3%A0+a+tutti
mammeincucinait
/ricetta/fettine-manzo-pomodorini-secondo-velocissimo/amp/

Fettine di manzo ai pomodorini: secondo velocissimo che piacerà a tutti

Le fettine di manzo ai pomodorini sono un secondo piatto velocissimo che piacerà anche ai più piccoli: facili e gustose. 

Se cercate una di quelle ricette da preparare all’ultimo minuto, anche se siete appena arrivati a casa ecco le fettine di manzo in padella con i pomodorini. In questo modo avrete un secondo e un contorno pronto in tavola in soli 15 minuti.

Canva photo

Una ricetta facilissima che riuscirà sicuramente anche ai meno esperti in cucina e che metterà d’accordo tutta la famiglia. In pochi minuti avrete la cena pronta, sporcando una sola padella. 

Ecco la ricetta delle fettine di manzo ai pomodorini

Tra le ricette salva mamma possiamo senza dubbio annoverare le fettine di manzo in padella, queste però sono davvero speciali perché le abbiamo arricchite con qualche pomodorino. 

Canva photo

Semplicissime da preparare, le fettine di manzo ai pomodorini sono davvero squisite, purché si sappiano scegliere ingredienti di buona qualità come una carne tenera ed il gioco è fatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di fettine di manzo
  • q.b. farina
  • 400 g di pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. origano

Preparazione:

  1. Infariniamo le fettine di manzo quindi le adagiamo in una padella con un filo d’olio.
  2. Cuociamo per qualche minuto da entrambi i lati. Regoliamo di sale. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Mettiamo un coperchio sopra.
  3. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati.
  4. Togliamo il coperchio e aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo andare qualche altro minuto, aggiungiamo anche una spolverata di origano.
  5. Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

Trucco da mamma:

Se preferite un sapore ancora più deciso si possono aggiungere una manciata di capperi e qualche oliva.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago