Fettine di manzo ai pomodorini: secondo velocissimo che piacerà a tutti

    Le fettine di manzo ai pomodorini sono un secondo piatto velocissimo che piacerà anche ai più piccoli: facili e gustose. 

    Se cercate una di quelle ricette da preparare all’ultimo minuto, anche se siete appena arrivati a casa ecco le fettine di manzo in padella con i pomodorini. In questo modo avrete un secondo e un contorno pronto in tavola in soli 15 minuti.

    fettina manzo pomodorini
    Canva photo

    Una ricetta facilissima che riuscirà sicuramente anche ai meno esperti in cucina e che metterà d’accordo tutta la famiglia. In pochi minuti avrete la cena pronta, sporcando una sola padella. 

    Ecco la ricetta delle fettine di manzo ai pomodorini

    Tra le ricette salva mamma possiamo senza dubbio annoverare le fettine di manzo in padella, queste però sono davvero speciali perché le abbiamo arricchite con qualche pomodorino. 

    fettine manzo pomodorini
    Canva photo

    Semplicissime da preparare, le fettine di manzo ai pomodorini sono davvero squisite, purché si sappiano scegliere ingredienti di buona qualità come una carne tenera ed il gioco è fatto.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 600 g di fettine di manzo
    • q.b. farina
    • 400 g di pomodorini
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. origano

    Preparazione:

    1. Infariniamo le fettine di manzo quindi le adagiamo in una padella con un filo d’olio.
    2. Cuociamo per qualche minuto da entrambi i lati. Regoliamo di sale. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Mettiamo un coperchio sopra.
    3. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati.
    4. Togliamo il coperchio e aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo andare qualche altro minuto, aggiungiamo anche una spolverata di origano.
    5. Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

    Trucco da mamma:

    Se preferite un sapore ancora più deciso si possono aggiungere una manciata di capperi e qualche oliva.

    INGREDIENTI