Prepara+la+farina+di+nocciole+con+il+Bimby%2C+risultato+garantito%21
mammeincucinait
/ricetta/farina-di-nocciole-bimby/amp/

Prepara la farina di nocciole con il Bimby, risultato garantito!

Ecco come preparare una farina di nocciole con il Bimby. Perfetta per la preparazione di dolci (e non solo) per tutta la famiglia.

La farina di nocciole è un ingrediente goloso e perfetto per realizzare panificati, biscotti e dolci di ogni tipo.

(Adobe Stock photo)

In giro la si può trovare sempre più facilmente in commercio ma per chi ama preparare il più possibile da se le proprie pietanze, esiste anche la possibilità di creare la farina di nocciole con il Bimby. Un modo semplice e veloce che chi ama realizzare dolci al sapore di nocciole non potrà non amare.

La ricetta della farina di nocciole fatta con il Bimby

Chi ama le nocciole e ne ha sempre in casa, da oggi potrà dar vita ad una farina di nocciole tutte da gustare. Grazie all’aiuto del Bimby bastano infatti pochi istanti per ottenere la base perfetta per dar vita a biscotti, torte, dolci e tutto ciò che è possibile realizzare con questo ingrediente così goloso e speciale.

(Adobe stock photo)

Ingrediente che si rivela sempre un buon jolly in cucina e che potendosi conservare anche a lungo, vale sempre la pena tenere da parte in dispensa. Scopriamo quindi come muoversi al meglio per ottenerne una perfetta in poco tempo.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 2 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di nocciole

LEGGI ANCHE -> Torta mimosa con gelato all’ananas: ricetta perfetta da preparare con il Bimby

Preparazione:

  1. Prendere le nocciole (se appena sgusciate o tostate dipende dal proprio gusto) e metterle dentro il boccale del Bimby.
  2. Avviare per dieci secondi a velocità 7.
  3. Aprire il boccale e se la farina non è ancora sottile come si desidera, far ripartire alla stessa velocità per altri 10 secondi.
  4. La farina è ora pronta per essere usata o conservata in modo da realizzare una torta per otto persone o altri dolci tutti sicuramente buonissimi.

LEGGI ANCHE -> La caramella Rossana diventa un liquore cremoso, ricetta al Bimby

Trucco da mamme

La farina di nocciole si rivela perfetta per donare aroma ad una farina bianca o ad una di altro tipo. Si rivela inoltre ottima se usata per dar vita a biscotti e, volendo anche a crespelle salate.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago