La caramella Rossana diventa un liquore cremoso, ricetta al Bimby

Dicembre 30, 2020Sonja Tulli
Ricetta liquore

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 litro

Oggi andiamo a trasformare le storiche caramelle in un liquore. Chi di voi le ricorda? Il loro sapore unico ha conquistato una generazione intera.

La caramella Rossana, detta anche Rossa, è considerata una delle caramelle più conosciute fra quelle prodotte in Italia. Famosa è la sua forma fine ed allungata, dura e croccante all’esterno e con un cuore cremoso e dolcissimo all’interno.

Non so voi ma io ci sono cresciuta, mi ricordo mia nonna me le comprava in torrefazione (all’epoca si acquistavano a peso ora invece si trovano confezionate) e un giorno, vedendole al supermercato, mi sono detta “perché non farci il famoso liquore?”.

Con pochissimi ingredienti e pochissimi minuti prepareremo un liquore che lascerà tutti a bocca aperta.

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Ricetta del liquore alla Rossana

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 1 litro

Le caramelle più famose oggi si trasformano in una crema di liquore fantastica, il suo sapore inconfondibile farà felice tutti i nostri ospiti. Ricordate, va offerto bello fresco!

Ingredienti

  • 400 g Caramelle Rossana
  • 250 g Panna fresca
  • 350 g Latte
  • 100 g Alcol 95 gradi

Preparazione

  • 1)
    Ricetta liquore Rossana
    Foto da pinterest

    Mettere nel boccale del Bimby le caramelle 10 sec. vel. 5.

    Aggiungere la panna ed il latte: 10 minuti 90 gradi vel. 4

  • 2)
    Ricetta con panna
    Foto da pinterest

    Lasciar raffreddare il composto  mescolando con la spatola ogni tanto (serve per aumentare la cremosità).

    Aggiungere l’alcol 10 sec. vel. 3.

  • 3)
    Ricetta Bimby
    Foto da pinterest

    Imbottigliare il liquore e conservare in frigo o congelatore: va bevuto freddo!

    Si consiglia di consumarlo dopo almeno 7 giorni e di agitarlo ogni tanto.

Trucco da mamma

Se non abbiamo a disposizione il Bimby nessun problema, possiamo tritare le caramelle in un trita tutto e fare i stessi passaggi con una pentola, a fuoco sempre moderato.

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