(Adobestock photo)
Provate questa ricetta i fagiolini alla pugliese, un contorno versatile e di facile preparazione che vi porterà via solo 15 minuti!
I fagiolini alla pugliese è tra i contorni più facili da preparare e non solo, sono molto versatili, si possono accompagnare con qualsiasi secondo. Provate con dei salumi, carne, formaggi e pesce, tutti gradiranno. Inoltre questa ricetta tipica si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, scopriamo come servirli.
LEGGI ANCHE->ZUCCHINE IN CARPIONE alla piemontese, il contorno semplice e versatile
Quale migliore ricetta da servire in questa stagione visto che i fagiolini si trovano freschi solo in questo periodo. Ma se volete potete conservare i fagiolini in freezer e gustarli anche al di fuori della loro stagionalità. In Puglia tantissimi piatti si preparano con i fagiolini, non solo contorni, sono protagonisti di tantissime ricette. Ecco come preparare questo contorno, siete pronte?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->POLPETTE DELLA NONNA in 5 minuti, come? Svelato il trucco furbissimo!
Trucco da mamma:
Se volete dare un tocco di personalità a questo contorno tipico, aggiungete delle scaglie di formaggio come Grana Padano o Parmigiano Reggiano e semi di sesamo.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…