FAGIOLINI CON NOCI E FETA il contorno veloce pronto in 15 minuti!

    Fagiolini noci
    (Canva photo)

    I fagiolini con noci e feta è un contorno semplice, gustoso e perfetto in ogni occasione, seguite la ricetta e sarà un successo.

    I fagiolini sono verdure disponibili tutto l’anno, quindi non si possono servire come contorno ogni volta che si vuole. Sono verdure della stagione estiva, ma se avete una buona scorta nel freezer potete preparare questo gustosissimo contorno.
    In alternativa potete acquistarli al banco freezer e seguire la nostra ricetta e li preparerete anche voi!

    Siete pronte per stupire la vostra famiglia o eventuali ospiti a tavola? Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre se volete potete prepararla in anticipo, sbollentate i fagiolini e poi li condite prima di servirli.
    Indossate il grembiule e mettetevi subito alla preparazione del contorno.

    LEGGI ANCHE -> FRIARIELLI CON PINOLI: il contorno versatile che si prepara in pochissimi minuti!

    FAGIOLINI CON NOCI E FETA la ricetta furba

    La ricetta che vogliamo proporvi si gusta fredda quindi perfetto per accompagnare secondi come pesce arrostito, fritto o alla brace, piuttosto che della carne arrostita, cotoletta, formaggi freschi e stagionati.
    Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

    fagiolini e noci
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 350 g di fagiolini
    • 1 limone
    • 15 noci sgusciate
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. olio extra vergine di oliva
    • q.b. sale fino q.b.
    • q.b. formaggio feta

    Preparazione:

    1. Iniziate a pulire i fagiolini, spuntateli, poi lavateli più volte sotto acqua corrente, poi trasferiteli in una pentola con abbondante acqua fredda e sbollentateli per 7 minuti.
    2. Scolateli per bene e teneteli da parte su un piatto e fate raffreddare bene.
      In una terrina mettete il succo filtrato del limone, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e sale fino.
    3. Mettete in un piatto da portata, i fagiolini conditeli e servite con le noci e formaggio feta sbriciolata. Servite e gustate con una fetta di pane o crostini.

    LEGGI ANCHE -> SCAROLE ALLA NAPOLETANA, il contorno partenopeo saporito e gustoso

    Trucco da mamma:

    Se volete potete aggiungere delle olive verdi denocciolate. Inoltre i fagiolini si conservano benissimo in un contenitore di vetro in frigo per 2 giorni.