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FAGIOLI IN BARATTOLO: la RICETTA giusta per conservare i fagioli freschi a lungo

Se segui i nostri consigli potrai conservare i fagioli in barattolo e gustarli quando vorrai, ecco la ricetta da seguire.

Avete la fortuna di avere un orticello e avete raccolto i fagioli e non sapete come conservarli? Ecco noi vi sveliamo come preparare a casa i fagioli in barattolo al naturale, così che potrete gustarli ogni volta che vorrete. Potrete servirli con la pasta o all’insalata. Solo in questo modo avrete in dispensa le conserve di fagioli e così potrete preparare qualsiasi piatto ogni volta che li desiderate. Ecco la ricetta perfetta per conservare i fagioli freschi in barattolo.

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Fagioli in barattolo: la ricetta perfetta per una conserva impeccabile

(Pixabay photo)

I fagioli sono legumi che tutti adorano e si prestano a diverse preparazioni, potete servirli al naturale, dopo la cottura li condite con un semplice filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, oppure da gustare all’insalata. Se volete averli sempre in dispensa potete conservare i fagioli partendo da quelli freschi, scoprite come.

Ricetta per circa 4 barattoli da 500 g

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura dei fagioli: 45-50 minuti

Tempo di sterilizzazione: circa 30 minuti

Tempo totale: 95 minuti

Ingredienti:

  • 3 kg di fagioli freschi da sgranare
  • sale grosso
  • acqua
  • aglio q.b.
  • salvia q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a sgranare i fagioli, eliminate il baccello e prima di lavare i legumi sotto acqua corrente fredda, vi consigliamo di fare un’ispezione visiva. E’ importante per evitare di cuocere fagioli macchiati.
  2. Lavateli più volte con acqua fredda e lasciateli in una ciotola a scolare.
  3. Mettete abbondante acqua in un tegame dai bordi alti e unite il sale e fate cuocere per 45-50 minuti. Per garantire una cottura perfetta la quantità di acqua deve essere il doppio della quantità dei fagioli.
  4. Trascorso il tempo di cottura, scolate e non buttate il liquido di cottura, fate raffreddare i fagioli e poi trasferiteli nei barattoli che dovrete sterilizzare, (cliccate qui e scoprirete come fare).
  5. Coprite i fagioli in barattolo con il liquido di cottura, se volete potete aggiungere qualche spicchio di aglio e salvia oppure evitate. Chiudete con il coperchio e sterilizzate, metteteli in una pentola grande, riempite con abbondante acqua e portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 20 minuti. Vi consigliamo di mettere degli strofinacci tra i barattoli così non si romperanno a causa degli urti che potranno verificarsi in cottura.
  6. Spegnete e fate raffreddare i barattoli. Conservateli in dispensa, ma ricordate che una volta aperto il barattolo, dovrete conservarlo in frigo e consumare entro 2 giorni.

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Trucco salva mamma:

I barattoli di fagioli si possono conservare per 6 mesi i dispensa.

 

Virgilia Panariello

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