Pomodorini confit fatti in casa facili e saporiti, la preparazione perfetta per condire tutto!

    pomodorini confit
    (foto di Marika)

    I pomodorini confit sono pomodorini speziati e caramellati a bassa temperatura. Richiedono quindi un lungo passaggio in forno, ma si possono  conservare una settimana in frigo o per tempi più lunghi in vasetto sterilizzati sott’olio.

    Solo un ingrediente adatto per la preparazione di numerose ricette: su bruschette, torte salate per condire una pasta, nelle insalate o per accompagnare secondi piatti.

     

     

     

     

    • Tempo di preparazione: minuti
    • Ingredienti: pomodorini q.b. / zucchero q.b. / sale q.b. / origano q.b. / /

    Trucco da mamme : Per abbreviare la cottura potete anche alzare il forno a 120 gradi per due ore. Visto il tempo lungo di utilizzo del forno, io consiglio di infornare anche un paio di teglie, dividendo i pomodorini per grandezza, in modo da poter sfornare i pomodorini più piccoli prima evitando che si secchino.

    pomodorini (foto di Marika) Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli su una teglia per forno.

    pomodorini (foto di Marika) Condirli con origano, maggiorana, sale , zucchero e un giro d’olio. Infornare a 100 gradi per tre ore.