Il contorno fresco e gustoso si prepara con i fagioli e con altri 2 ingredienti

Aprile 29, 2021Virgilia Panariello
fagioli e pomodori

Prep time: 10 minuti

Cook time:

Serves: 4 persone

Non sai che contorno servire a cena? Ecco la ricetta perfetta, 3 ingredienti e pochi minuti nella preparazione, preparate i fagioli all’insalata con pomodori.

Di solito i fagioli cannellini si servono con la pasta, quindi caldi, ma noi di Mammeincucina  vogliamo proporvi un piatto fresco, in vista della bella stagione. L’insalata di fagioli con pomodori, gustosa, invitante e di facile preparazione.

Infatti vi consigliamo di scegliere i fagioli scatolati così dovrete solo eliminare il liquido di governo e saranno pronti per essere conditi. Una ricetta perfetta da servire quando avete davvero pochissimi minuti e non sapete che contorno preparare. E’ versatile e quindi perfetta per accompagnare secondi di pesce, carne e anche formaggi.

Se arricchite questo contorno con del formaggio o petto di pollo arrostito, potete trasformarlo in un vero e proprio secondo piatto. Indossate il grembiule e scoprite come preparare questo contorno. Scopriamo come prepararla e provate anche le zucchine gratinate, si preparano facilmente e con pochi ingredienti, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Insalata di fagioli con pomodori

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Bastano solo 3 ingredienti e pochi minuti per portare a tavola un contorno semplice, dal sapore unico. Ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti

  • 600 g fagioli cannellini cotti
  • 2 pomodori rossi grandi
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    zuppa fagioli
    Fonte: Canva

    Per velocizzare la ricetta potete utilizzare i fagioli in scatola oppure dovete cuocerli voi. In entrambi casi dovrete farli scolare bene dal liquido e farli raffreddare. Teneteli da parte in una ciotola.

     

     

  • 2)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Lavate e asciugate i pomodori e tagliate a pezzetti, sbucciate la cipolla e affettate finemente. In una ciotola ampia mettete i pomodori, fagioli, cipolla, pepe, olio e mescolate bene, unite anche il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene. Coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 20 minuti, poi servite e gustate.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

La ricetta si può preparare anche con i fagioli secchi, ma ricordate che dovrete mettere in ammollo, per evitare errori allora seguite i nostri consigli.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe