Il contorno veloce e saporito, occorrono 3 ingredienti per servire delle zucchine gustose

Aprile 25, 2021Virgilia Panariello
zucchine

Prep time: 5 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Le zucchine gratinate con pomodori, il contorno facile e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti. Un piatto delicato e dal profumo unico, ecco la ricetta.

Non sempre occorrono tantissimi ingredienti per servire un contorno. Certo se si pensa alle zucchine ripiene, alla parmigiana di zucchine ne occorrono diversi. Ma noi vogliamo proporvi un contorno semplice e gustoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta perfetta da preparare quando siete rientrate tardi a casa e non avete molto tempo per stare ai fornelli. Potete accompagnare anche con formaggi e velocizzate la cena. Le zucchine gratinate al forno con pomodori sono il contorno perfetto e veloce, dopo la preparazione basta metterli in teglia e farle cuocere in forno. Provate anche le zucchine alla scapece (cliccate e scoprirete la ricetta). Allora non vi resta che seguire la nostra ricetta per portare a tavola un contorno semplice, veloce e gustoso.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Zucchine gratinate con pomodori

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Bastano le zucchine, pomodori e pan grattato per portare a tavola un contorno gustoso e che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 20 pomodori rossi
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    Zucchine
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a lavare le zucchine ed eliminate le estremità, tagliate a rondelle, adagiatele in un piatto. Lavate e asciugate i pomodori e affettateli.

    Irrorate un pò di olio in una teglia e distribuite le zucchine, i pomodori, spolverate con il pan grattato e origano. Procedete con  altri strati, altrimenti potete farne uno solo ma dovrete utilizzare una pirofila ampia.

     

  • 2)
    Fonte: Adobe Stock

    Fate cuocere il forno ad una temperatura di 180° per circa 25-30 minuti e poi spegnete e servite. Gli ultimi 5 minuti potete attivare la funzione grill. Sfornate e servite con il secondo scelto.

    Buon appetito!

TRUCCO DA MAMME

Non abbiamo salato questo contorno, perchè abbiamo preferite l’origano, si sa che le spezie sono validi sostituti del sale, ma se preferite aggiungete un pizzico di sale. Se volete potete mettere della carta forno nella teglia e procedere alla cottura.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe