CROSTATA, la più golosa dell’estate si prepara con ricotta, pesto e pomodorini

La crostata salata è l’antipasto estivo più goloso che ci sia, facile e veloce da preparare ma garanzia di un vero successo.

Torta salata o, meglio, crostata salata. Ecco la ricetta che vogliamo proporvi oggi, un piatto che soddisferà grandi e piccini e che si prepara con grande facilità.

Pronte per mettervi all’opera? Scopriamo come procedere.

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Ricetta crostata salata

crostata salata
Foto da Canva

La crostata salata che stiamo per proporvi è una golosità semplicissima da preparare ma dal risultato finale a dir poco goloso.

Si presta bene come antipasto ma anche come accompagnamento di un aperitivo carico di bollicine.

Scopriamo insieme come prepararla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 400 g ricotta vaccina;
  • 400 g pomodorini;
  • 230 g pasta sfoglia pronta;
  • 160 g mozzarella;
  • 100 g pesto;
  • 40 g parmigiano grattugiato;
  • menta;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

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Preparazione:

  1. Laviamo con cura i pomodorini con abbondante acqua corrente e tenerne da parte circa 1/3 del totale tagliando la rimanente parte in quattro parti e saltandoli circa due minuti in padella con un po’ di olio e salando alla fine
  2. In una terrina mescoliamo per bene la ricotta, il pesto e la mozzarella a pezzetti, regolando poi di sale e pepe e aggiungendo anche un paio di foglie di menta sminuzzate a dovere
  3. Ora foderiamo l’interno di una teglia prima con carta da forno e poi con la nostra pasta sfoglia, versandovi all’interno i pomodorini e cercando di disporli in modo uniforme. Infine ricopriamo il tutto con il nostro composto di ricotta, pesto e mozzarella.
  4. Decoriamo la superficie con i pomodorini interi precedentemente messi da parte e spolveriamo il tutto con abbondante parmigiano.
  5. Cuocere in forno per circa mezz’ora a 200 °C. Si consiglia di servire il tutto ancora caldo e filante.

Trucco salva mamma:

La ricetta si presta a una lunga serie di varianti. Si può ad esempio sostituire i pomodori con un altra verdura, come delle melanzane, oppure dare un tocco in più con dei pezzetti di salmone. L’unico limite è la vostra fantasia.

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