Mai voi l’avete mai mangiata una crostata di patate? Questa è perfetta, ricca e facile da preparare!

Aprile 25, 2021Denis Carito
Crostata di patate perfetta: la versione salata e ripiena

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Mamma che bontà! Chi lo ha detto che la crostata è solo dolce? Se ci abbiniamo le patate poi, il risultato è fantastico! Ed è così che oggi vi presentiamo la nostra crostata di patate ripiena. 

Facilissima, ripiena, squisita. A prima vista può sembrare una ricca torta mille foglie alle mele e invece si tratta di una furba preparazione salata, utile anche per salvare un pasto quando siamo a corto di idee. Strati di patate croccanti per un gusto davvero inconfondibile, scopriamo insieme come si prepara. 

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Ricetta Crostata di patate

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti genuini e se vogliamo anche avanzati come ad esempio verdure già grigliate e da smaltire. Immergiamoci in una ricetta furba e ripiena a base di uno degli alimenti più buoni: le patate!

Ingredienti

  • 1 panetto pasta frolla salata
  • 4 patate
  • q.b. zucchine alla scapece
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino , (facoltativo)
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • 1)
    frolla
    (Adobestock photo)

    Preparare la nostra base di pasta frolla salata è semplicissimo, basta seguire passo passo la nostra ricetta. Dedichiamoci quindi alla realizzazione della nostra base crostata salata, cliccate qui per il procedimento! 

  • 2)
    Zucchine alla scapece
    (Adobestock photo)

    Una volta preparata la nostra base frolla salata per torte rustiche, mentre riposa in frigo, saltiamo le nostre zucchine alla scapece. 

     

  • 3)
    Patate cacio e pepe
    Foto da pinterest

    Ora passiamo alle patate, peliamole, laviamole sotto acqua corrente e tagliamole a listarelle sottili. Poi sbollentiamole in acqua bollente non salata per 10 minuti.

    A questo punto prepariamo la nostra pirofila ricoperta da carta forno, adagiamo la frolla salata dapprima stesa, farciamo con un primo strato di patate sovrapposte, una spolverata di parmigiano, tutte le zucchine ed un serie di strati di patate, per finire: rosmarino, olio extra vergine di oliva (un filo) e un’altra generosa spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180 gradi, modalità statica, per 30 minuti. 

Trucco da mamme

Provatela anche solo con le patate. Per renderla più scenografica disponete con cura gli strati di patate sottili, uno sopra all’altro. Sbizzarritevi anche con altre verdure, si sposano bene con le patate anche funghi, carciofi, peperoni.

Nutrition

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