La torta salata ricca di ingredienti pronta in 15 minuti! Nessuno saprà resistere a tanta bontà

Aprile 30, 2021Virgilia Panariello
quiche con salumi

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Se avete voglia di una torta rustica calorica e saporita, non vi resta che provare la torta salata con salumi e non solo, si prepara facilmente e senza difficoltà.

Ogni tanto uno sgarro è concesso, certo non sempre, ma il sabato sera si può essere più liberi. Invece della solita pizza o panino con hamburger e formaggi, noi vogliamo proporvi la ricetta di una torta salata che si prepara senza alcuna difficoltà. Visto che un pò tutte le mamme sono sempre indaffarate e il tempo il più delle volte viene a mancare, l’idea di stare per troppo tempo ai fornelli ci fa passare la voglia di cucinare soprattutto nel weekend, che vogliamo dedicare del tempo alla famiglia. Noi di Mammeincucina, vogliamo proporvi la ricetta di una torta salata con salumi che si prepara senza impasto, basta avere la pasta brisèe in frigo e farcirla. così la cena sarà servita. Scoprite come prepararla.

Provate anche la torta di melanzane con pomodori, ecco la ricetta per poterla preparare.

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Ricetta Torta salata con salumi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri la ricetta perfetta per preparare questa torta salata in poco tempo e facilmente, così la famiglia apprezzerà.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 2 uova
  • 2 porri
  • 100 g scamorza affumicata
  • 80 g fontina
  • 1 cipolla rossa
  • 140 g salame napoletano , pezzo intero
  • 130 g speck, pezzo intero
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    Foto:Pixabay

    Iniziate a pulire i porri, dovete tagliare la parte delle foglie più verdi e la base, eliminate solo lo strato più esterno. Con un coltello a lama sottile affettate bene e ricavate così le rondelle. In una padella antiaderente e ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere un pò insieme alla cipolla sbucciata e affettata finemente. Fate cuocere a fiamma media per 10 minuti il tempo che si ammorbidiranno un pò.

     

  • 2)
    salame
    Foto: Adobe Stock

    Occupiamoci del restante ripieno, su un tagliere mettete il salame e lo tagliate a dadini piccoli, lo stesso procedete con lo speck. Trasferiteli in una ciotola, procedete a tagliare la scamorza, fontina a dadini o listarelle e trasferite nella ciotola. Non appena il porro sarà pronto spegnete e lasciate raffreddare bene e poi unite al ripieno in ciotola. Mescolate bene con un cucchiaio, così da amalgamare bene il tutto.

     

  • 3)
    Pasta brisée senza burro: rendila perfetta grazie a questo trucco!
    (Adobestock photo)

    Tirate dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per tortiera rivestita con carta forno. In una ciotola mettete le uova e un pò di sale e sbattete con una frusta a mano. Sulla pasta brisèe versate il ripieno che avete in ciotola, livellate bene con una spatola e versate le uova sbattute, cercando di distribuirle in modo uniforme.

     

     

  • 4)
    zucchine cottura
    @Canva

    Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per circa 30 minuti, poi spegnete e servite tiepida.

    Buon Appetito!

TRUCCOI DA MAMME

Se vi avanza un pò di torta salata potete tranquillamente conservarla in frigo per un paio di giorni. Potete avvolgere con della pellicola per alimenti oppure in un contenitore a chiusura ermetica, ma riscaldate prima di servire.

 

 

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