Torta salata di melanzane e pomodori: la cena del sabato sera

Marzo 9, 2021Virgilia Panariello
torta con melanzane

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare una cena veloce e insolita che molti gradiranno. Ecco la ricetta della torta salata di melanzane e pomodori , gustosa ed invitante.

Cena del sabato sera e vi mancano le idee? Se siete stufe della classica pizza provate una torta rustica che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Basta srotolare la pasta sfoglia e farcire con melanzane,  pomodori e non solo. Non vogliamo svelarvi tutto, leggete la nostra ricetta e mettetevi ai fornelli, così da deliziare la vostra famiglia con un piatto diverso dal solito. Se volete arricchire potete aggiungere dello speck o del prosciutto cotto.

Accompagnate questa torta con dei crocchè di patate, ecco la ricetta perfetta.

 

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Torta salata di melanzane

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri la ricetta perfetta per preparare questa torta salata in poco tempo e facilmente!

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 3 melanzane
  • 200 g provola
  • 20 pomodori rossi
  • 20 pomodori gialli
  • 80 g pecorino romano
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • 1)
    Melanzane
    Foto;Adobe Stock

    Iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità e tagliate a rondelle sottili, poi mettete l’olio di semi di arachide in una padella e fate friggere bene le melanzane, solo quando l’olio sarà ben caldo.

    Non mettete troppe melanzane perchè potrebbe far raffreddare l’olio, poi man mano che togliete le melanzane, lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto da portata con carta assorbente.

     

  • 2)
    pasta sfoglia
    (Adobestock photo)

    Tagliate a fettine la provola e mettete in un colino così da eliminare l’acqua in eccesso, poi lavate e tagliate a fettine i pomodori. Fate adagiare in una teglia rotonda la pasta sfoglia, mettete anche la carta forno, bucherellate un pò il fondo con i rebbi di una forchetta.

     

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Distribuite la provola, poi le melanzane a fettine alternando con i pomodori gialli e rossi, spolverate il pecorino e l’origano e un pò di sale. Vi fermate quando ultimate gli ingredienti. Ripiegate un pò i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, poi spegnete e servite.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Per una torta perfetta alle melanzane ricordate di farle asciugare bene le melanzane dopo la frittura per evitare che risultino troppo oleose.

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