Crocchette di patate al forno facili facili!

Gennaio 26, 2021Denis Carito
Crocchette di patate al forno facili

Prep time: 25 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Oggi scopriremo come preparare in maniera semplice, delle crocchette di patate come se fossero fritte, al forno. Di solito le crocchette di patate vengono fritte in olio di semi, o addirittura impanate nel burro.

Questa versione più leggera vi farà ricredere, scoprirete una pietanza prelibata, dal gusto leggero, cotta in forno in pochi minuti, semplice da preparare. Le crocchette di patate rappresentano una preparazione che, accompagnata da un contorno di legumi, verdure, insalate miste, può, in pochissimo tempo, comporre un pasto completo a prova di tempo contato! Per il pranzo o per la cena. È possibile preparare queste crocchette di patate anche il giorno prima, anticipando una preparazione che tornerà utile per i pasti del giorno dopo e accontenterà i palati di tutta la famiglia.

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Ricetta Crocchette di patate al forno

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Gli ingredienti per preparare le crocchette di patate al forno sono davvero pochi e basici, li troverete già nella vostra cucina. Scopriamo insieme come preparare delle crocchette di patate morbidissime, in forno.

Ingredienti

  • 750 g patate farinose
  • 125 g burro a pezzettoni
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  • 1)
    Purea di patate
    (Adobestock photo)

    Basta semplicemente lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata. A questo punto scolatele e pelatele non appena si saranno raffreddate un pochino. Nel frattempo accendiamo il forno a 200°.

  • 2)
    Preparazione crocchette di patate
    (Adobestock photo)

    Con l’aiuto di uno schiacciapatate riduciamo le patate in una purea cremosa ed omogenea. In una ciotola, parte, amalgamiamo la purea di patate con la porzione di burro lasciandone un tantino da parte. Aggiungiamo anche l’uovo, il parmigiano e una spolverata di pepe, aggiustiamo di sale.

  • 3)
    Crocchette al forno
    (Adobestock photo)

    Con il pezzetto di burro messo da parte imburriamo per bene la carta forno che rivestirà la nostra teglia. Dividiamo quindi l’impasto in crocchette, piccole palline. Informiamo per una ventina di minuti fino a che la superficie delle crocchette non sarà ben dorata, consumiamole belle calde.

Trucco da mamme

Provate a sostituire alle patate la zucca, riducetela in purea con lo stesso procedimento, creerete delle polpette deliziose di zucca, dal profumo inconfondibile.

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