CROCCANTE FATTO IN CASA: pronto in soli 15 minuti con 3 ingredienti

Torrone, mandorlato, praline…nelle sagre estive non possono mancare i banchetti che offrono tutte queste prelibatezze. Impossibile resistere!

E se ti dicessi che realizzarle a casa è facilissimo e velocissimo?

LEGGI ANCHE -> Mug cake alla vaniglia pronta in 5 minuti!

Nocciolato croccante con cacao fatto in casa

Croccante
(foto di Marika)

Il croccante di nocciole è una ricetta davvero molto golosa e che si prepara in soli 15 minuti. Le varianti sono infine: con mandorle, con nocciole, con le noci o con un mix di frutta secca.

Oggi vi propongo la ricetta di un nocciolato criccante reso ancor più goloso dal cacao!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti 

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di nocciole
  • 120 g di zucchero semolato
  • 10 g di cacao amaro in polvere
Croccante
(foto di Marika)

Preparazione:

  1. Per prima cosa scaldate le mandorle in padella per qualche minuto a fiamma bassaMescolate lo zucchero con il cacao, quindi versatelo nella padella con le nocciole.
  2. Continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Rovesciate le nocciole su un foglio di carta da forno e aiutandovi con la carta cercate di dargli una forma compatta e rettangolare. Aspettate qualche minuto che si solidifichi e potrete già tagliarlo e gustarlo. 

LEGGI ANCHE –> Dolcetti al cocco morbidi e golosi

Trucco da mamma:

Il caramello tende a solidificarsi velocemente, se non riuscite ad appiattirlo con le mani potete aiutarvi con il matterello!

Impostazioni privacy