CROCCANTE FATTO IN CASA: pronto in soli 15 minuti con 3 ingredienti

    CROCCANTE
    (foto di Marika)

    Torrone, mandorlato, praline…nelle sagre estive non possono mancare i banchetti che offrono tutte queste prelibatezze. Impossibile resistere!

    E se ti dicessi che realizzarle a casa è facilissimo e velocissimo?

    LEGGI ANCHE -> Mug cake alla vaniglia pronta in 5 minuti!

    Nocciolato croccante con cacao fatto in casa

    Croccante
    (foto di Marika)

    Il croccante di nocciole è una ricetta davvero molto golosa e che si prepara in soli 15 minuti. Le varianti sono infine: con mandorle, con nocciole, con le noci o con un mix di frutta secca.

    Oggi vi propongo la ricetta di un nocciolato criccante reso ancor più goloso dal cacao!

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti 

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 150 g di nocciole
    • 120 g di zucchero semolato
    • 10 g di cacao amaro in polvere
    Croccante
    (foto di Marika)

    Preparazione:

    1. Per prima cosa scaldate le mandorle in padella per qualche minuto a fiamma bassaMescolate lo zucchero con il cacao, quindi versatelo nella padella con le nocciole.
    2. Continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Rovesciate le nocciole su un foglio di carta da forno e aiutandovi con la carta cercate di dargli una forma compatta e rettangolare. Aspettate qualche minuto che si solidifichi e potrete già tagliarlo e gustarlo. 

    LEGGI ANCHE –> Dolcetti al cocco morbidi e golosi

    Trucco da mamma:

    Il caramello tende a solidificarsi velocemente, se non riuscite ad appiattirlo con le mani potete aiutarvi con il matterello!