Dolcetti al cocco morbidi e golosi

Marzo 2, 2021Marika Valentini
Dolcetti al cocco morbidi e golosi

Prep time: 20 minuti

Cook time: 13 minuti

Serves: 10 persone

Vi voglio dare un’idea per consumare gli albumi d’uovo che ogni tanto avanziamo quando prepariamo una ricetta che prevede solo l’uso dei tuorli. Si tratta di dolcetti realizzati usando solo 3 ingredienti: il cocco rapè, lo zucchero e gli albumi.

È presto la festa della donna e ho voluto colorarli naturalmente con la curcuma per renderli di colore giallo e farli assomigliare al fiore simbolo di questa festa, la mimosa. Un’idea carina da offrire alle colleghe di lavoro o da consumare con i propri figli a merenda mentre raccontiamo loro l’origine storica di questa festa. Vi posso assicurare che la curcuma non è percettibile nel sapore e possiamo ometterla tranquillamente senza necessità di modificare la ricetta.

Dolcetti al cocco morbidi e golosi
(foto di Marika Valentini)

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Dolcetti al cocco!

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 13 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Essendo inoltre privi di glutine e lattosio li possiamo offrire assieme a un thè pomeridiano o come dolce dopo cena quando ci vengono a trovare ospiti con particolari esigenze.

Ingredienti

  • mezzo cucchiaino curcuma
  • 3 albumi
  • 120 g zucchero
  • 240 g cocco rapè

Preparazione

  • 1)
    ingredienti dolcetti al cocco
    (foto di Marika Valentini)

    Montare gli albumi a neve con la curcuma.

     

     

     

  • 2)
    composto dolcetti al cocco
    (foto di Marika Valentini)

    Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora usando le fruste elettriche.

  • 3)
    impasto dolcetti al cocco
    (foto di Marika Valentini)

    Infine aggiungere il cocco rapè e mescolare bene usando una spatola.

  • 4)
    dolcetti al cocco
    (foto di Marika Valentini)

    Foderiamo una teglia con della carta da forno. Con un cucchiaio formiamo tante palline il più possibile uguali tra di loro. Non serve distanziarle troppo perché in forno non cresceranno.

  • 5)
    dolcetti al cocco
    (foto di Marika Valentini)

    Cuocerle per 13 minuti a 170 gradi con forno modalità statica.

Trucco da mamme

Per avere palline uguali senza fare troppa fatica usate un misurino. Potete conservare i dolcetti per qualche giorno in scatole di latta. Se iniziano a diventare un po’ duri vi basterà scaldarli qualche secondo al microonde.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe