Creme caramel al microonde: semplice e tutto da gustare

    Prepariamo insieme un ottimo creme caramel al microonde. La ricetta super veloce che non si può non amare.

    Il creme caramel è un dolce che ha origini molto antiche e che ha fatto praticamente il giro del mondo diventando particolarmente famoso in Francia dove ha poi preso il nome. Cremoso al punto giusto e dolce quanto basta per offrire un’esperienza di gusto unica, il creme caramel è uno dei dolci al cucchiaio più ambiti e golosi.

    creme caramel microonde
    (Adobe Stock photo)

    Uno di quelli che si offrono con piacere ai propri ospiti e tutto con la certezza di fare bella figura. Per questo motivo, oggi, vedremo insieme come realizzarne uno con il forno al microonde. Un metodo ancor più veloce che consentirà di ottenere il proprio dolce preferito in qualsiasi momento della giornata.

    La ricetta del creme caramel al microonde

    Per realizzare questa ricetta basta mettere insieme gli ingredienti del normale creme caramel e cambiare metodo di cottura, facendo uso del microonde.

    creme caramel al microonde
    (Adobe Stock photo)

    Una tecnica perfetta se si ha poco tempo o se, più semplicemente, ci si trova particolarmente bene nell’usare questo elettrodomestico.

    Ricetta per 2 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 6 minuti

    Tempo totale: 11 minuti

    Ingredienti:

    • 300 g di latte
    • 50 g di latte condensato
    • 30 g di zucchero
    • 20 g di acqua
    • 1 uovo biologico
    • 1 bacca di vaniglia

    LEGGI ANCHE -> Marmellata al microonde? Si può! Scopri come

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo una ciotola adatta all’uso del microonde e versiamo al suo interno l’acqua e lo zucchero.
    2. Mettere a cuocere alla massima potenza per due minuti interrompendo la cottura ogni 30 secondi circa per mescolare il tutto.
    3. Prendere un’altra ciotola e mescolare insieme, l’uovo, la vaniglia ed il latte sia liquido che condensato.
    4. Aggiungere il tutto alla ciotola con il caramello.
    5. Chiudere la ciotola ed inserirla in un altra più grande e di vetro ricoprendola d’acqua.
    6. Inserire il tutto ben chiuso nel forno a microonde e far andare per 4 minuti alla massima potenza.
    7. Rimuovere le ciotole dal micronde ed estrarre quella più piccola.
    8. Coprirla con della pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo prima di servirla.

    LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera al microonde: la prepari in 5 minuti!

    Trucco da mamma

    Volendo, al creme caramel si possono aggiungere essenze diverse dalla vaniglia e tutto per variarne di volta in volta il sapore.

    INGREDIENTI