Crema pasticcera al microonde: la prepari in 5 minuti!

Scopri come preparare un’ottima crema pasticcera al microonde. Sarà super golosa e pronta in soli 5 minuti.

La crema pasticcera è una preparazione perfetta per ogni occasione. Ottima per farcire dolci di ogni tipo, si rivela più che golosa anche come dolce al cucchiaio.

crema pasticcera microonde
(Adobe Stock photo)

Sebbene la sua preparazione richieda l’uso di pochi ingredienti e la sapiente arte del mescolarla evitando accuratamente la formazione dei grumi, questa preparazione si può realizzare anche nel forno a microonde. In questo modo, si potrà ottenere la crema giusta quando si ha fame o poco tempo per aspettare. Scopriamo quindi come realizzarne una super buona in soli cinque minuti.

La ricetta della crema pasticcera al microonde

Preparare un’ottima crema pasticcera non è da tutti e richiede da sempre l’uso dei pochi ingredienti che la compongono.

crema pasticcera microonde
(Adobe Stock photo)

Se non si ha in mente di realizzare il dolce praticamente perfetto e per il quale è sempre meglio usare la ricetta tradizionale, la crema pasticcera al microonde rappresenta un buon modo per gustare qualcosa di buono e realizzabile in poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 4 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli di uova biologiche
  • 50 g di amido di riso
  • baccello di vaniglia

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Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una tazza e mescolandovi insieme latte e amido di riso mescolando per bene.
  2. Prendere una ciotola e versarvi i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.
  3. Mescolare il tutto con energia per qualche secondo e fin quando non si ottiene un composto spumoso e omogeneo.
  4. Aggiungere al tutto il latte con l’amido di riso e continuare a mescolare.
  5. Prendere un recipiente adatto al forno a microonde e impostarlo a 700w in modo da cuocere la crema per circa due minuti.
  6. Allo scadere del tempo, aprire il forno, mescolare il tutto e rimettere a cuocere per altri due minuti.
  7. La crema è finalmente pronta per essere gustata.

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Trucco da mamma

Se si ha voglia di cambiare si possono aggiungere buccia d’arancia o di limone (purché biologici) al posto della vaniglia. In questo modo la crema avrà un sapore più buono.

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