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In 30 minuti porti a tavola le COTOLETTE DI VERDURE croccanti fuori e morbide dentro

Siete alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa? Ecco quella perfetta per voi, le cotolette di verdure pronte in 30 minuti!

Siamo solite servite le cotolette di pollo, carne ma di verdure molto raramente oppure non vi viene in mente, ma vi assicuriamo che il risultato ha dell’incredibile. In un meno di mezz’ora riuscirete a servire questo piatto, le cotolette di verdure sono molto croccanti fuori e morbide dentro che si preparano senza alcuna difficoltà. Un piatto sfizioso perfetto sia a cena come secondo piatto che come finger food per stuzzicare prima di cena.

Inoltre potete scegliere due metodi di cottura friggerle in olio oppure cucinarle al forno. Quindi quando avete solo 30 minuti e volete fra felice la famiglia e servire in modo alternativo le verdure ecco la ricetta perfetta!

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COTOLETTE DI VERDURE: la ricetta facile e veloce

(Adobestock photo)

Ecco come poter servire questa sfiziose cotolette, sono molto saporite gradite da tutti i commensali, soprattutto quando volete prenderli per la gola. Seguite passo passo la notra ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

per le cotolette

  • 300 g di patate
  • 100 g piselli cotti
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 fettina di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b. (per la frittura)

per la panatura

  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • sale fino q.b

Preparazione:

  1. Per preparare queste cotolette iniziate a far sgocciolare i piselli dal loro liquido e mettete da parte in una ciotola. Lavate e pelate le carote, lavate la zucchine ed entrambi grattugiate con una grattugia a fori larghi e mettete in un colino a farle sgocciolare bene e poi mettete nella ciotola con i piselli.
  2. Lavate le patate e sbucciate, poi le lessate nel microonde, dopo pochissimi minuti togliete e schiacciate con una forchetta o schiacciapatate.
  3. Unite alle verdure in ciotola, poi unite il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e pochissimo sale.
  4. Impastate bene e mettete in un piatto l’uovo sbattuto e in un altro il pan grattato. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella ampia e antiaderente.
  5. Formate le cotolette di verdure e passate nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene e friggete per 5 minuti a lato.
  6. Togliete man mano e poi fate asciugare l’olio in eccesso adagiando le cotolette su un piatto con carta assorbente da cucina.
  7. Servite su un piatto da portata e poi salate bene.

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Trucco da mamma:

Potete preparare queste cotolette anche con melanzane, peperoni, a voi la scelta!

Virgilia Panariello

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