CORNETTI ALLO YOGURT ZERO di Benedetta Rossi

    CORNETTI ALLO YOGURT
    (Canva photo)

    Finalmente, grazie alla food blogger più amata in Italia, Benedetti Rossi, abbiamo trovato un modo per godere di una colazione senza eguali e senza sensi di colpa: CORNETTI ALLO YOGURT ZERO

    Sono morbidi, farciti con confettura che potete utilizzare con o senza zuccheri dipendentemente dai vostri gusti, ingredienti semplici e genuini, una colazione veloce e perfetta, fatta di cornetti da inzuppo con poche calorie. 

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    I CORNETTI SENZA SENSI DI COLPI sono arrivati! La ricetta di Benedetta Rossi

    Godiamo insieme di una colazione da fare subito, pochissimi semplici ingredienti e il gioco è fatto, pronti per essere tuffati nel latte caldo o come merenda a prova di dieta. Una frolla squisita sicuramente da sperimentare, quella light di Benedetta Rossi. 

    CORNETTI ALLO YOGURT
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20/25 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 125 g di yogurt magro
    • 135 g di formaggio spalmabile
    • 300 g di farina 00
    • 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
    • 25 ml di olio di semi di girasole o arachidi
    • q.b. marmellata a scelta
    • mandorle sgusciate (tante quanti sono i cornetti)
    • q.b. zucchero a velo

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    Preparazione: 

    1. Come prima cosa prendete una terrina bella capiente e aggiungete all’interno lo yogurt insieme al formaggio spalmabile, all’olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
    2. Aggiungete a questo impasto il lievito per dolci e la farina un po’ per volta, continuate a mescolare. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza lavorabile, trasferitelo sul piano di lavoro ben infarinato e continuate ad impastare con le mani.
    3. Prelevate via via dei pezzetti di impasto, stendeteli con il mattarello, tagliate a croce con una rotella per pizza o di un coltello e ricavate quattro porzioni da ogni pezzo di impasto. Posizionate su ogni parte un cucchiaino di marmellata a scelta, aggiungete al centro una mandorla e arrotolate i cornetti, spennellate i bordi con il latte e arrotolate il cornetti.
    4. Posizionate i cornetti su teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere per 20-25 minuti a 170°. Una volta sfornati spolverateli con dello zucchero a velo.