MUFFIN AVENA E MIRTILLI: morbidissimi SENZA BURRO

Sembrano i classici ma questi hanno davvero un sapore unico. Sono soffici, genuini e senza burro. Dei muffin da servire a colazione per riempire la giornata con una gusto unico, finalmente il risveglio avrà tutta un’altra luce. 

I muffin si ritagliano un ottimo posto tra le preparazioni semplici da fare a casa. Inoltre sono anche molto versatili perché variare gli ingredienti dell’impasto è sempre possibile. Noi oggi abbiamo optato per una versione semplice arricchita da avena e mirtilli. 

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MUFFIN SOFFICI a base di avena e mirtilli

Oggi una versione speciale dei muffin senza aggiungere burro: con avena e mirtilli! Come portare a tavola, in poco tempo, a colazione, un ricetta dolce unica e morbidissima. 

MUFFIN AVENA E MIRTILLI
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi di arachidi
  • 125 g di yogurt bianco al naturale
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di mirtilli freschi
  • 60 g di fiocchi d’avena

Preparazione: 

  1. Iniziamo a sistemare, nello stampo per muffin da forno, i pirottini di carta.
  2. In una ciotola bella capiente versiamo la farina con il lievito, uniamo anche i fiocchi d’avena e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto.
  3. In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi a filo, lo yogurt, mescoliamo.
  4. Versiamo quest’ultimo composto all’interno delle polveri fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, mescoliamo.
  5. In ultimo aggiungiamo i mirtilli freschi, preleviamo il composto e versiamolo nello stampo, inforniamo i nostri muffin in forno, preriscaldato, modalità statica, 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma: 

Potete utilizzare tutti i frutti rossi che più vi piacciono, ma anche gocce di cioccolato fondente e, se non avete a disposizione il lievito, provate con 1 cucchiaino raso di bicarbonato, un agente lievitante davvero sorprendente!

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