MUFFIN AVENA E MIRTILLI: morbidissimi SENZA BURRO

    MUFFIN AVENA E MIRTILLI
    (Canva photo)

    Sembrano i classici ma questi hanno davvero un sapore unico. Sono soffici, genuini e senza burro. Dei muffin da servire a colazione per riempire la giornata con una gusto unico, finalmente il risveglio avrà tutta un’altra luce. 

    I muffin si ritagliano un ottimo posto tra le preparazioni semplici da fare a casa. Inoltre sono anche molto versatili perché variare gli ingredienti dell’impasto è sempre possibile. Noi oggi abbiamo optato per una versione semplice arricchita da avena e mirtilli. 

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    MUFFIN SOFFICI a base di avena e mirtilli

    Oggi una versione speciale dei muffin senza aggiungere burro: con avena e mirtilli! Come portare a tavola, in poco tempo, a colazione, un ricetta dolce unica e morbidissima. 

    MUFFIN AVENA E MIRTILLI
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 100 g di zucchero di canna
    • 70 ml di olio di semi di arachidi
    • 125 g di yogurt bianco al naturale
    • 200 g di farina 00
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 150 g di mirtilli freschi
    • 60 g di fiocchi d’avena

    Preparazione: 

    1. Iniziamo a sistemare, nello stampo per muffin da forno, i pirottini di carta.
    2. In una ciotola bella capiente versiamo la farina con il lievito, uniamo anche i fiocchi d’avena e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto.
    3. In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio di semi a filo, lo yogurt, mescoliamo.
    4. Versiamo quest’ultimo composto all’interno delle polveri fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, mescoliamo.
    5. In ultimo aggiungiamo i mirtilli freschi, preleviamo il composto e versiamolo nello stampo, inforniamo i nostri muffin in forno, preriscaldato, modalità statica, 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

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    Trucco da mamma: 

    Potete utilizzare tutti i frutti rossi che più vi piacciono, ma anche gocce di cioccolato fondente e, se non avete a disposizione il lievito, provate con 1 cucchiaino raso di bicarbonato, un agente lievitante davvero sorprendente!