CORN DOG: wurstel in pastella made in Usa ideali per un finger food godurioso

I corn dog sono dei wurstel in pastella ideali per un finger food godurioso e senza contare le calorie: scopri la ricetta made in Usa. 

Se vi è capitato di passare per gli Stati Uniti probabilmente già conoscerete i corn dog, uno stuzzichino o finger food che negli Usa sono soliti consumare durante le feste di contea o negli eventi sportivi.

Parenti degli hot dog, perché anch’essi a base di wurstel, i corn dog sono ancora meno salutari dei primi, perché fritti in pastella ma altrettanto golosi. Una preparazione che risale addirittura agli anni ’20, diventata famosa un paio di decenni più tardi. Una ricetta sfiziosa totalmente made in Usa. Scopriamo qui sotto come si prepara.

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Ecco la ricetta dei corn dog americani

corn dog aperti
Canva photo

I corn dog sono degli sfiziosi finger food da servire per un buffet, per una festa, o per un aperitivo tra amici. Un piatto tipicamente americano a base di wurstel fritti in una croccante pastella di farina di mais. Per prepararlo dovremo munirci anche di stecchini di legno da spiedini. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60  minuti

Ingredienti:

Per i corn dog

  • 5 wurstel grandi
  • farina q.b.

Per la pastella

  • 100 g di farina di mais
  • 80 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g di latte
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per friggere

  • olio di semi q.b.

Preparazione:

1. Iniziamo dalla pastella. In una ciotola versiamo le due farine, il sale e lo zucchero. Quindi uniamo anche il bicarbonato e la paprika. Poi versiamo il latte a filo e mescoliamo con una frusta in modo da non far formare i grumi. Quindi aggiungiamo l’uovo e mescoliamo bene. Teniamo da parte.

2. Tagliamo i wurstel a metà quindi infilziamo il bastoncino dal lato non tagliato e procediamo così fino ad esaurimento dei 12 pezzi. Ora non ci resta che passarli nella farina uno ad uno e poi nella pastella.

3. Uno alla volta li friggiamo nell’olio di semi a una temperatura di circa 170°C per circa 3-4 minuti o fin tanto che non sarà ben dorato. Eliminiamo l’olio in eccesso appoggiandoli sulla carta assorbente. Quindi serviamoli ben caldi.

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Trucco salva mamma:

Possiamo servire i corn dog con le salse dal ketchup alla maionese. Qui trovi la ricetta per farli entrambi in casa.

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