Coppa+YOGURT%2C+PESCHE+e+KIWI%3A+ricetta+velocissima+per+un+dessert+light+ma+goloso
mammeincucinait
/ricetta/coppa-yogurt-pesche-kiwi-ricetta-velocissima-dessert-light-goloso/amp/

Coppa YOGURT, PESCHE e KIWI: ricetta velocissima per un dessert light ma goloso

La coppa con yogurt, pesche e kiwi è una ricetta velocissima per un dessert light ma al tempo stesso goloso. 

La coppa con yogurt, pesche e kiwi è un dessert al cucchiaio leggero ideale da gustare anche a colazione o per un fine pasto specialmente nel periodo estivo perché light e privo di grassi.

In questa ricetta infatti non è prevista la panna, ma solo un po’ di zucchero per cuocere le pesche. Per chi fosse a dieta può sostituirlo con un dolcificante naturale. Per il resto gusterete un coppa fresca e leggera da preparare in un attimo. Ecco la ricetta qui sotto.

LEGGI ANCHE –> MOUSSE DI PESCHE con soli 3 INGREDIENTI e servirete un dolce al cucchiaio

Ecco la ricetta della coppa allo yogurt, pesche e kiwi

Canva photo

Se cerchi un dessert da preparare in pochi minuti e perfetto per l’estate devi assolutamente provare la coppa yogurt, pesche e kiwi. Un dolce al cucchiaio di facile preparazione ideale da consumare a colazione, merenda o dopo il pasto. Se deciderete di prepararlo fuori stagione potrete anche utilizzare le pesche sciroppate. A voi la scelta. Ecco la ricetta veloce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 pesche gialle
  • 1 kiwi
  • 300 g di yogurt greco
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 g di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Laviamo e peliamo le pesche e tagliamole a pezzetti. Tre le andremo a cuocere mentre una la lasceremo cruda e ci servirà per decorare. Quindi in una padella antiaderente mettiamo due cucchiai di zucchero e il succo di limone. Accendiamo al minimo e versiamo le pesche lasciamo cuocere per 5 minuti. Eventualmente possiamo aggiungere un goccio d’acqua ma alla fine dovremo farla ritirare. Il composto non dovrà infatti risultare acquoso. Lasciamo raffreddare.
  2. Intanto in una ciotola adagiamo lo yogurt e lavoriamolo con il miele così da renderlo liscio e omogeneo.
  3. Peliamo il kiwi e tagliamolo a pezzettini piccoli.
  4. Non ci resta che assemblare le nostre coppe: mettiamo sul fondo un cucchiaio di pesche cotte, un paio di cucchiai di yogurt quindi decoriamo con la pesca lasciata da parte cruda, e i cubetti di kiwi. Proseguiamo così per tutte le altre coppe.

LEGGI ANCHE –> TIRAMISU DI PESCHE: la versione golosa e velocissima di Benedetta Rossi

Trucco da mamma:

Se non serviamo il dessert subito dovremo conservarlo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago