Cookies al cioccolato bianco e mirtilli, un dolce raffinato ed elegante

Febbraio 3, 2021Sonja Tulli
ricetta cookies mirtilli

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Tutti conosciamo i cookies, classico biscotto Americano con gocce di cioccolato fondente e noci, gradito da tutti molto goloso e facile da preparare. Oggi però non del team mammeincucina vogliamo proporvi una versione un po’ insolita ma molto elegante e raffinata, ottima idea per la festa degli innamorati, invece dei soliti dolci o torte a forma di cuore, andremo a fare i cookies ai mirtilli e cioccolata bianca un tripudio di sapori.

L’abbinamento del cioccolato bianco e il colore deciso dei mirtilli fa si, che venga fuori un biscotto veramente gustoso e raffinato la dolcezza della cioccolata bianca e l’aspro dei mirtilli regalano un gusto equilibrato. Gli ingredienti non sono molti, sarà una ricetta semplice da realizzare, vi consigliamo anche i cookies agli smarties  o cookies della principessa

I mirtilli sono famosi per aiutare a combattere le infezione delle vie urinarie, contengono sostanze preziose come le vitamine e i polifenoli, antiossidanti naturali che prendo patologie cardiovascolari. 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cookies con cioccolato bianco e mirtilli

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

I cookies ai mirtilli e cioccolata bianca sono ottimi in ogni momento della giornata. Una ricetta facile e veloce per realizzare al meglio questi biscotti irresistibili.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato bianco
  • q.b sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 60 g mirtilli freschi, more fresche
  • 200 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero di canna, zucchero di cocco

Preparazione

  • 1)
    ricetta con mirtilli
    Foto da pixabay

    Prepariamo subito in una ciotola capiente lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi;  mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungiamo l’uovo intero e rimescoliamo. Setacciamo la farina poco per volta, in modo tale che non si formano grumi e, la uniamo al composto fatto in precedenza, alla fine aggiungiamo il bicarbonato e i mirtilli freschi lavati e asciugati.

  • 2)
    ricetta con cioccolata bianca
    Foto da pixabay

    Ora aggiungiamo all’impasto la cioccolata bianca, possiamo usare delle gocce di cioccolato, oppure una classica tavoletta che faremo a pezzetti battendola con un matterello o un bicchiere dentro una busta di plastica, formando delle briciole.

  • 3)
    accensione forno
    foto presa da pinterest

    L’impasto ora sarà pronto, possiamo prelevare una quantità, e formare delle palline schiacciate con tutto l’impasto, ci verrano fuori all’incirca 25 biscottini, poi li metteremo su una placca rivestita con carta forno, distanziati tra loro, perchè quando cuoceranno si espanderanno, rischiando di attaccarsi l’uno all’altro, In forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti forno statico ( ogni forno è diverso) quindi regolatevi dai bordi, una volta dorat,i i cookies saranno pronti.

     

Trucco da mamma

Se vogliamo usare come dolce di fine pasto per il giorno di San Valentino, possiamo acquistare delle formine a cuore e gli cambieremo aspetto, adatto a questo evento importante. Potremo sostituire i mirtilli anche con delle more fresche, vi garantiamo che il risultato sarà sempre ottimo.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe