Cookies al cioccolato da vera Principessa, scopri la ricetta speciale!

Gennaio 1, 2021Denis Carito
cookies

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 12 persone

Oggi scopriremo la ricetta di biscotti magici: i cookies della Principessa Rapunzel. Scopriamo insieme la ricetta semplicissima per preparare dei biscotti fatti in casa da regalare a tutta la nostra famiglia!

I cookies sono dei biscotti con le gocce di cioccolato tipici della cucina americana. Sono croccanti, a base di burro e cioccolato, esistono moltissime ricette per preparare questi biscotti, ma tutte si accomunano dall’inconfondibile fragranza e dalla peculiarità della loro forma, bella tonda e decorata con palline di cioccolato.

Rapunzel e i cookies
(Websource)

La storia di una principessa, dama di corte reale, che salva il suo destino e quello del suo amato. Meglio chiamata Raperonzolo, trascorrerà e vivrà mille peripezie e avventure dalle quali ne uscirà sempre vincente, fino a quando non ritroverà la strada di casa, la famiglia che credevo ormai perduta e un amore vero.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cookies al cioccolato di Rapunzel

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 12 persone

Scopriamo insieme questa ricetta deliziosa, per trascorrere un pomeriggio in famiglia, un cuore morbido per dei bordi davvero croccanti, questa è la ricetta dei cookies al cioccolato!

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • 210 g farina
  • mezzo cucchiaino lievito istantaneo
  • 140 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 120 g cioccolato fondente
  • mezza bacca vaniglia
  • 1 uovo

Preparazione

  • 1)
    impasto biscotti
    (Adobestock photo)

    Montiamo in una ciotola, a mano o con delle fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e i semini della bacca di vaniglia (potete utilizzare anche della vanillina in polvere). Non appena il composto diverrà spumoso aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e amalgamate con cura. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto il burro e le uova, mescolate ancora, l’impasto risulterà molto corposo.

  • 2)
    cookies al cioccolato
    (Adobestock photo)

    Unite ora le gocce di cioccolato, oppure una barretta di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Eri mescolate ancora. Versate il composto su una pellicola trasparente e dategli una forma di salsicciotto. Avvolto nella pellicola, lasciatelo riposare in freezer ventina di minuti.

  • 3)
    cookies al cioccolato
    (Adobestock photo)

    Potete rimuovere ora la pellicola tagliare affette il salsicciotto e trasferire ogni fetta spessa su teglie ricoperte da carta forno e cuocere a 170° per una ventina di minuti, i biscotti risulteranno un pochino dorati sui bordi e morbidi al centro.

Trucco da mamme

L’impasto dei cookies può essere tranquillamente congelato, basta lasciarlo scongelare abbastanza prima di affettarlo e ricavarne poi i biscotti che andranno nel forno per essere cotti. Si può sostituire il cioccolato anche con scaglie di cioccolato bianco, in altre varianti, ma anche impreziosire con uvetta o frutta secca.

Nutrition

1 Comments

  • EICHELBERGER3961

    Gennaio 1, 2021 at 3:14 pm

    Thank you!!1

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe