La ricetta veloce dei cookies al cioccolato di Benedetta Rossi

Se siete amanti dei biscotti, non potete perdervi la ricetta dei cookies al cioccolato di Benedetta Rossi.

I cookies (o chocolate chip cookies) sono dei biscotti rotondi tipici degli Stati Uniti, a base di burro, zucchero e gocce di cioccolato.

cookies cioccolato di benedetta rossi ricetta
(Canva)

I cookies sono particolarmente apprezzati da grandi e piccini. Possiamo prepararli per una gita fuori porta o una merenda speciale anche se non abbiamo molto tempo: in pochi minuti avremo dei biscotti che faranno felice tutta la famiglia! Andiamo a scoprire insieme la ricetta.

Come preparare i cookies al cioccolato: ecco la ricetta di Benedetta Rossi!

I cookies sono tra i dolci più famosi della tradizione culinaria statunitense e oggi vi proponiamo la versione al cioccolato dell’amatissima food blogger Benedetta Rossi.
Veloci e facili da preparare, questi biscotti hanno nel loro impasto sia il cacao che le gocce di cioccolato.
Se, invece, volete preparare gli originali chocolate chips cookies, provate la nostra ricetta!

cookies cioccolato benedetta rossi
(Canva)

Ricetta per 12 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero semolato
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di burro
  • un cucchiaio di miele
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • un cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo il burro e lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungiamo l’uovo, il miele e il cucchiaino di vaniglia e continuiamo a mescolare.
  2. Aggiungiamo all’impasto il cacao e il bicarbonato e continuando ad amalgamare aggiungiamo un po’ alla volta la farina.
  3. Infine, versiamo nel composto le gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
  4. Ricopriamo con della carta forno due teglie e aiutandoci con un cucchiaio, formiamo delle palline di circa 4 cm di diametro e posizioniamole ben distanti sulla teglia (durante la cottura si allargheranno).
  5. Inforniamo una teglia alla volta per circa 20 minuti a 160°. Intanto, mettiamo in frigo gli altri biscotti.
  6. Lasciamo che i cookies al cioccolato si raffreddino completamente prima di servirli in un piatto da portata! Se vi avanzano, potete congelare i vostri cookies al cioccolato sia da cotti che da crudi: potete trovare altri consigli per congelare i dolci qui.

Trucco da mamma:

Se volete dare un tocco in più ai cookies al cioccolato, aggiungete un pizzico di sale sui biscotti prima di infornarli.

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