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Club sandwich: il tramezzino più gustoso che ci sia

Il club sandwich è un tramezzino nato alla fine dell’ 800 a New York: ecco la ricetta del panino più gustoso che ci sia. 

Perfetto quando la fame arriva il club sandwich è un gustoso tramezzino, facile da preparare ma succulento al punto giusto. Petto di tacchino, bacon, una foglia di lattuga e pomodoro ed il gioco è fatto.

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Realizzarlo non è difficile basta cuocere il tacchino e scottare il bacon ed il sandwich è servito. Una ricetta, quella del club sandwich, che affonda le sue radici in America, in particolare a New York dove nel 1899 venne servito per la prima volta dallo chef Danny Mears del Saratoga Club-house un locale dedicato al gioco d’azzardo riservato ai soli uomini nella località di Saratoga Springs.

La ricetta del club sandwich passo passo

Un panino multistrato super invitante tanto da essere diventato il più iconico al mondo: è il re dei tramezzini, stiamo parlando del club sandwich. Perfetto per uno spuntino veloce ma anche per una cena veloce.

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Si prepara in poco tempo e il risultato è davvero squisito. Non a caso il club sandwich è il tramezzino più servito in tutti gli hotel del pianeta, accompagnato con delle classiche patatine fritte. Scopriamo allora come si prepara.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette di pane in cassetta
  • 2 fette di petto di tacchino
  • 4 fette di bacon
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di lattuga
  • q.b. burro
  • q.b. maionese

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Preparazione:

  1. Imburriamo il pane e poi lo abbrustoliamo leggermente in padella.
  2. Nella stessa padella adagiamo il bacon e lasciamolo cuocere per 2-3 minuti per lato. Scoliamola dall’olio aiutandoci anche con la carta assorbente.
  3. Nella stessa padella cuociamo anche il petto di tacchino. All’incirca 5 minuti per ciascun lato, poi dipende dallo spessore delle fette.
  4. Laviamo i pomodori e le foglie di lattuga avendo cura di asciugarle. Tagliamo il pomodoro a fette.
  5. Ora spalmiamo la maionese su un lato di ciascuna fetta di pane.
  6. Assembliamo il club sandwich. Prendiamo una fetta di pane, mettiamo una foglia di insalata, quindi il tacchino, il pomodoro e la lattuga. Poi chiudiamo con la fetta di pane dal lato della maionese e ripartiamo. Chiudiamo con l’altra fetta di pane.
  7. Procediamo così anche per il secondo club sandwich e poi tagliamoli in diagonale. Serviamoli con uno stuzzicadenti sopra.

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Trucco da mamma:

Se preferiamo al posto della maionese possiamo aggiungere la senape. E al posto del tacchino possiamo mettere il pollo.

Cristina Biondi

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