CIOCCOLATA CALDA ALLA CANNELLA: cremosa e perfetta per il Natale

La cioccolata calda alla cannella è una bevanda che si presta particolarmente bene al periodo Natalizio. Il suo profumo intenso, unito al sapore speziato la rende infatti un vero comfort food.

Con il Natale alle porte, la voglia di dedicarsi qualcosa di speciale si fa sempre più forte. E tra le tante possibilità, quelle che contemplano il cioccolato sono senza alcun dubbio le più gettonate. Perché, allora, non unire due ingredienti che singolarmente fanno tanto natale e mescolarli insieme?

Si tratta di cioccolata e cannella, sapori che insieme si intrecciano a meraviglia donando un risultato piacevole e più che mai natalizio. Una bevanda tutta da bere e perfetta per essere offerta ad amici e parenti.

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La ricetta della cioccolata calda con cannella

Per realizzare questa bevanda occorrono davvero pochi ingredienti. Anche il tempo necessario è relativamente poco.

CIOCCOLATA CALDA ALLA CANNELLA
(Adobe Stock photo)

E ciò la rende la scelta ideale per quei pomeriggi in cui ci si trova improvvisamente bisognosi di qualcosa di caldo e dolce o si hanno ospiti improvvisi da accontentare offrendo loro qualcosa di buono. Il tutto per qualcosa di caldo e dolce che sa al contempo di Natale.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 600 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di riso
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione:

  1. Iniziamo versando il latte in una ciotola e aggiungendovi pian piano sia il cacao il polvere che l’amido di riso.
  2. Tagliare in scaglie il cioccolato e aggiungerlo al latte.
  3. Unire zucchero e cannella e mescolare in modo da ottenere un liquido privo di grumi.
  4. Versare il tutto in un pentolino e iniziare a mescolare lentamente sul fuoco facendo attenzione a non far attaccare il tutto sul fondo.
  5. Continuare fin quando il composto non inizia a bollire e a rapprendersi.

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Trucco da mamme

Per rendere ancor più golosa questa ricetta si possono inserire anche dei chiodi di garofano in modo da rendere il gusto più rotondo. Volendo può aggiungere della panna o altre scaglie di cioccolato che si scioglieranno pian piano rendendo la bevanda ancor più cremosa.

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