FINTO PANETTONE ALLE MELE: il dolce super goloso

Il finto panettone alle mele è un dolce che ricorda vagamente il panettone ma che si realizza in pochissimo tempo. Scopriamo come realizzarlo.

Se la voglia di dolci natalizi è tanta ma il tempo a disposizione è meno di zero, si può ricorrere a qualche dolce improvvisato e utile per assaporare qualcosa di buono e che sia in grado di addolcire la giornata.

Un esempio è quello dato dal finto panettone alle mele. Un dolce semplicissimo da realizzare e al contempo super goloso e bello da vedere. Perfetto sia per la colazione che per una merenda sfiziosa da condividere con le persone che si amano.

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La ricetta del finto panettone alle mele

Il bello di questa ricetta sta nella semplicità di esecuzione e nella rapidità con la quale si prepara. Un modo perfetto per togliersi uno sfizio improvviso o per accogliere ospiti improvvisati sorprendendoli con qualcosa di buono.

FINTO PANETTONE ALLA MELA
(Adobe stock)

Basta infatti mettere insieme pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero goloso e tutto da gustare.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba 00
  • 75 g di burro
  • 250 g di zucchero di canan
  • 250 g di mele golden
  • 3 uova biologiche
  • una manciata di canditi
  • mezzo bicchiere di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. crema di pistacchio o di cioccolato

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e montando a neve gli albumi.
  2. A parte, mescolare insieme i tuorli con lo zucchero.
  3. Incorporare gli albumi nel secondo impasto, avendo cura di lasciarli il più spumosi possibile.
  4. Aggiungere al tutto farina e burro precedentemente sciolto a bagno maria.
  5. Mescolare aggiungendo pian piano il succo d’arancia ed il lievito.
  6. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, aggiungere una manciata di canditi e le mele tritate.
  7. Mescolare e versare l’impasto in una tortiera di piccolo diametro, in modo da far salire la torta.
  8. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, avendo cura di controllare di tanto in quanto la cottura può cambiare da forno a forno.
  9. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare e decorarla con della crema al pistacchio o al cioccolato in modo da darle le sembianze di un piccolo panettone.

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Trucco da mamme

Volendo, i canditi si possono sostituire con delle gocce di cioccolato fondente.

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