FINTO PANETTONE ALLE MELE: il dolce super goloso

    FINTO PANETTONE ALLE MELE
    (Adobe Stock)

    Il finto panettone alle mele è un dolce che ricorda vagamente il panettone ma che si realizza in pochissimo tempo. Scopriamo come realizzarlo.

    Se la voglia di dolci natalizi è tanta ma il tempo a disposizione è meno di zero, si può ricorrere a qualche dolce improvvisato e utile per assaporare qualcosa di buono e che sia in grado di addolcire la giornata.

    Un esempio è quello dato dal finto panettone alle mele. Un dolce semplicissimo da realizzare e al contempo super goloso e bello da vedere. Perfetto sia per la colazione che per una merenda sfiziosa da condividere con le persone che si amano.

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    La ricetta del finto panettone alle mele

    Il bello di questa ricetta sta nella semplicità di esecuzione e nella rapidità con la quale si prepara. Un modo perfetto per togliersi uno sfizio improvviso o per accogliere ospiti improvvisati sorprendendoli con qualcosa di buono.

    FINTO PANETTONE ALLA MELA
    (Adobe stock)

    Basta infatti mettere insieme pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero goloso e tutto da gustare.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 250 g di farina 00
    • 100 g di farina manitoba 00
    • 75 g di burro
    • 250 g di zucchero di canan
    • 250 g di mele golden
    • 3 uova biologiche
    • una manciata di canditi
    • mezzo bicchiere di succo d’arancia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • q.b. crema di pistacchio o di cioccolato

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e montando a neve gli albumi.
    2. A parte, mescolare insieme i tuorli con lo zucchero.
    3. Incorporare gli albumi nel secondo impasto, avendo cura di lasciarli il più spumosi possibile.
    4. Aggiungere al tutto farina e burro precedentemente sciolto a bagno maria.
    5. Mescolare aggiungendo pian piano il succo d’arancia ed il lievito.
    6. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, aggiungere una manciata di canditi e le mele tritate.
    7. Mescolare e versare l’impasto in una tortiera di piccolo diametro, in modo da far salire la torta.
    8. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, avendo cura di controllare di tanto in quanto la cottura può cambiare da forno a forno.
    9. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare e decorarla con della crema al pistacchio o al cioccolato in modo da darle le sembianze di un piccolo panettone.

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    Trucco da mamme

    Volendo, i canditi si possono sostituire con delle gocce di cioccolato fondente.